Торт Графские развалины — пошаговый фото-рецепт

Торт Графские развалины - пошаговый фото-рецепт

Многие хозяйки издавна по достоинству оценили известный тортик «Графские развалины» и предпочитаю печь его сами. Так еще увлекательнее – можно экспериментировать с продуктами, сейчас сделать тортик с безе, а завтра с орешками, добавить чернослив либо не растрачивать время и выпечь просто бисквитный вариант.

Достаточно нередко встречается рецепт, в каком сгущенка необходимо и для коржика, и для крема – непременно, выходит смачно, но несколько тяжеловато – все таки торт сам по для себя достаточно калорийный, и сгущенное молоко ухудшает ситуацию. Предлагаем вам пошаговый рецепт, в каком нет сгущенного молока, а вкус затмит все ожидания!

Пошаговый фото-рецепт: нужные ингредиенты

Торт Графские развалины - пошаговый фото-рецепт

Для коржика:

  • мука – 2,5 ст
  • какао – 2 ст. л.
  • яичко куриное – 10 шт
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сахар – 2,5 ст
  • ванилин – щепотка

Для крема:

  • сметана – 500 г
  • сахар – 1,5 ст

Торт Графские развалины - пошаговый фото-рецепт

Для глазури:

  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 50 г
  • сметана – 3 ст. л.
  • какао – 3 ст. л.
  • ванилин – щепотка
  • орешки для декорации

Тортик «Графские развалины»: метод изготовления

  1. Кропотливо взбиваем яичка с сахаром и ванилином – воспользуйтесь миксером либо блендером, так пена будет пышнее и воздушнее. Понемногу добавляем муку и разрыхлитель – продолжаем взбивать, чтоб не было комочков.
  2. Половину получившегося теста переливаем в другую чашечку, добавляем в него какао-порошок и опять отлично перемешиваем.
  3. Выпекаем бисквиты в духовке на температуре в течение 25 минут на 200 градусах – один остается светлым, 2-ой шоколадным.
  4. Шоколадный коржик режем кубиками – можно, кстати, и треугольниками, так у тортика получится более увлекательная форма. Светлый же коржик режем напополам – другими словами аккуратненько срезаем у него верх, который так же режем на куски.
  5. Крем готовим, взбивая сметану с сахаром.
  6. Для изготовления глазури в сотейнике мы смешиваем сметану, масло, ванилин, какао-порошок и сахар – держим на слабом огне, ждем, пока закипит, и убираем с плиты. Не забываем помешивать глазурь.
  7. Сейчас собираем тортик – в качестве базы «развалин» мы используем тот светлый коржик – щедро промазываем его сметанным кремом, потом принимаемся за шоколадные и светлые кубики-треугольники – зависимо от того, какую форму вы избрали. Каждый кусок бисквита обмакиваем в крем – чтоб он отлично пропитался, и выкладываем на базу. Учитывайте, что из треугольных кусочков получится более «острый» тортик — пытайтесь выкладывать их так, чтоб вышел типичный конус, либо несколько малеханьких конусов – все таки это развалины графского замка, и чем больше итог будет припоминать последствия войны, тем увлекательнее.
  8. Когда все куски бисквита пропитаны кремом и уложены на базу, можно вспомнить про глазурь – аккуратненько поливайте бисквитную горку узкой струйкой шоколада, пока итог вас не устроит. Размельченные орешки (можно просто потолочь их в ступке) отлично украсят получившийся тортик – только не увлекайтесь, должна быть видна и шоколадная глазурь, и белый сметанный крем.

Торт Графские развалины - пошаговый фото-рецепт

Тортик «Графские развалины», пошаговый рецепт которого мы вам предложили, не разочарует даже самого привередливого лакомку. Не страшитесь экспериментировать и добавлять продукты на собственный вкус – может быть, конкретно это сладкое блюдо станет вашим коронным на семейных торжествах!

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *