Когда вы узрели его в первый раз, ваше сердечко затрепетало, вы придавили его к груди, пришли с ним домой, заперлись совместно на кухне, предвкушая приятный момент. И полностью может быть, что 1-ый раз не разочаровал. Может быть, вам даже понравилось. Но далее этого самого первого раза как-то не пошло, не срослось. И вот через год в глубинах кухонного шкафа вы натыкаетесь на предмет утвари, так поразивший вас когда-то, но по каким-то причинам оказавшийся совсем ненадобным. И таких предметов у каждой хозяйки может насчитываться до 10-ка и поболее.

Шоколадный фонтан

Самым никчемным и ненадобным в хозяйстве предметом в 100% случаев именуют шоколадный фонтан. Сама по для себя мысль хороша и отлично вписывается в концепт непосредственной вечеринки. Лицезрев его в действии, нереально не втюриться. Когда сладкое лакомство льется тяжелой струей, огромные черные капли падают и тонут в колышащемся шоколаде, так и охото окунуть в это волшебство зрелую клубнику и выслать поскорее в рот. Но после первого же использования усилия по отмыванию застывших шоколадных потеков и гора выброшенного в мусорное ведро использованного шоколада отбивают всяческое желание повторить этот номер снова.

Мороженица

Мороженое домашнего изготовления не только лишь вкуснее, да и намного полезнее магазинного, ведь точно понятно, что конкретно заходит в его состав. Это знают все, и конкретно так задумываются люди, покупающие мороженицу. С течением времени выясняется, что пойти и приобрести порцию-другую неплохого мороженого в не далеком магазине намного проще, чем в течение нескольких часов морозить аккумулятор, соединять продукты, взбивать их, длительно вымешивать, ожидать, пока готовое мороженое выстоится и совсем промерзнет. Аппетит приходит во время пищи, а вот слижком длительное ожидание может привести к тому, что никакого мороженого и не охото уже совсем.

Соковыжималка

Натуральные соки с магазинными не сопоставить. Ни по свежести, ни содержанию в их нужных веществ. Сторонники здорового питания советуют каждое утро выпивать стакан свежевыжатого морковного, апельсинного, яблокового либо хоть какого другого сока. Наверняка, это полезно. Кому-то даже кажется смачным. Но покажите хоть 1-го человека, которому бы нравился процес отмывания соковыжималки от жмыха. При условии, что больше всего загрязняется маленькая терка, при мытье которой можно просто пораниться, занятие это не только лишь не из приятных, но даже и в некий мере небезопасное.

Свежевыжатые соки могут ухудшать заболевания желудочно-кишечного тракта.

Пароварка

Пароварка тоже ратует за здоровый стиль жизни, но часто блюда из нее выходят достаточно пресными. Блюда на пару, без соли, сахара и иных приправ показаны нездоровым и ослабленным людям, здоровые же после пары тестов перебегают на обыденный метод изготовления еды, только время от времени вспоминая о пароварке, пылящейся где-нибудь на шкафу.

Хлебопечка

Хлебопечка – предмет из этой же серии. Есть люди, не мыслящие себя без свежайшего хлеба по утрам, либо те, кому легче выпечь хлеб без помощи других, чем добраться до наиблежайшего магазина, который может быть размещен в нескольких километрах от дома. В большинстве же случаев после нескольких использований, хозяйки перестают изображать из себя хлебопеков. Кто-то так и не сумел приспособиться к печке, кому-то не приглянулся испеченный таким макаром хлеб, а третьим может и приглянулся, но очень уж стремительно он съедался, откладываясь круглыми валиками на поясе и бедрах.

Яйцеварка

Яичко всмятку на завтрак – преимущество британских лордов. Им их готовят специально обученные люди. Для всех других выдумана яйцеварка. Вот только пользуются ею немногие, ну и те далековато не каждый денек. Удобство прибора достаточно надуманное, а вот место на кухне он занимает полностью реальное. Ну и питаться яичками каждый денек скучновато и неполезно тоже. В редчайшие же случаи, когда все-же возникнет потребность в вареных яичках, на выручку придет рядовая кастрюлька и сварит их никак не ужаснее.

Фритюрница

Фритюрница завлекает любителей смачно поесть предлагаемой возможностью обжаривания товаров без дыма, гари, брызг масла. Но уже после первого использования перед ними встает вопрос: «А что все-таки делать с отработанным маслом?» Выливать его литрами в сточную канаву достаточно непрактично, а оставлять стоять на столе, используя вновь и вновь, может быть даже небезопасным. Во время жарки в раскаленном масле образуются канцерогенные вещества, чем подольше оно подвергается нагреву, тем выше их концентрация, а означает, внедрение такового масла даже небезопасно для жизни.

Аэрогриль

В противовес фритюрнице аэрогриль призван готовить только здоровую еду. Но те же самые блюда с таким же фуррором можно запекать и в обыкновенной духовке. Может это будет смотреться не так красиво, зато место на рабочей столешнице остается свободным.

Кухонный комбайн

Кухонный комбайн – универсальный прибор, который и морковь пошеркает, и лук порежет, и тесто замесит. В общем, мастер на все руки. Вот только после каждого использования приходится мыть столько его составных частей, что порою легче достать обыденный ножик и в минуту измельчить им ту же самую луковку. Так и стоит это волшебство техники, пылясь, занимая драгоценное место.

Если кухонный комбайн держать в разобранном виде в коробке, места он практически не занимает, но тогда его шансы на внедрение падают практически до нуля.

Посудомоечная машина

Ну и как ни удивительно, но некие дамы именуют самым никчемным своим приобретением посудомойку. Им претит мысль накапливания грязной посуды в течение всего денька, они предпочитают мыть кружки-тарелки сходу после их использования. А кто-то даже любит полоскаться в мыльной пене, процесс мытья посуды для их сродни медитации. И это их право, означает, посудомоечная машина им вправду не нужна.