Технологии консервирования овощей и фруктов

Какова же технологии консервирования овощей? Важная задачка, стоящая перед государством, — это существенное повышение производства сельскохозяйственной продукции и поболее полное ублажение потребностей населения в продуктах питания. Принципиальная роль в решении этих задач принадлежит компаниям по выработке консервов и других методов переработки растительного сырья.

В текущее время основная часть сельскохозяйственного сырья перерабатывается на больших специализированных пищевых предприятиях, снаряженных высокопроизводительным оборудованием, что обеспечивает высочайшее качество выпускаемой ими продукции. Но практика показала, что, невзирая на достоинства большого промышленного производства, целенаправлено в почти всех случаях организовывать переработку и хранение скоропортящихся плодов и овощей на более маленьких и средних предприятиях, расположенных в глубине сырьевой зоны. Такие фабрики и цехи, число которых повсевременно увеличивается, принесут огромную пользу народному хозяйству при условии организации производства продукции с внедрением прогрессивных технологий и современных способов контроля всего технологического процесса.

Один из главных способов сохранения пищевых товаров от порчи—консервирование в герметической таре — обеспечивает возможность создавать припасы для употребления в районах с разными климатическими критериями в течение года. Так, благоуханные компоты из абрикосов и персиков либо освежающие соки из яблок и винограда, сделанные в южных районах страны, можно включить в рацион питания людей, живущих на Последнем Севере. Благодаря консервам становятся очень различными меню на предприятиях публичного питания.

Очень многие консервированные продукты крепко вошли в рацион питания и пользуются завышенным спросом потребителя. К ним относятся, к примеру, томатный сок, являющийся, возможно, самым популяым витаминным и освежающим напитком к завтракам и обедам, квашеная капуста, огурцы консервированные, фруктовые соки из винограда, яблок, абрикосов, слив и почти все другое.

В то же время необходимо подчеркнуть, что навряд ли еще какое-либо пищевое создание отличается таким многообразием сырья и имеет такое огромное количество схем технологического процесса, как консервное.

Консервирование сорбиновой и уксусной кислотами и спиртом и другие полезные советы онлайн

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *