Технический анализ является весьма полезным инструментом ведения торгов

Технический анализ помогает найти, к каким действиям покупатели прибегали в тех либо других ситуациях в прошедшем. Несложно представить, что, оказавшись в дальнейшем в схожих ситуациях, они поступят так же, как и в прошедшем. Когда они поступают конкретно так, как вы ждете, вы сможете, делая упор на эту информацию, вести торговлю с выгодой себе.

Если же они действуют вопреки вашим ожиданиям, тогда вам, может быть, придется закончить свои операции. Но даже в данном случае вы получите много ценной себе инфы. Можно надежды, что стоимость, заплаченная вами за это познание, окажется не очень высочайшей, но вроде бы то ни было, вы будете знать больше, чем до этого. Вы понимаете, что последняя волна покупок исчерпала возможный спрос и, как следует, вам необходимо приступать к поиску последующих свидетельств начала оборотного процесса.

Чтоб признать, что технический анализ является очень полезным инвентарем ведения торгов, вам совсем не непременно веровать в то, что он является действенным инвентарем прогнозирования.

Несколько резонов против технического анализа вправду не лишены оснований, но существует огромное количество резонов, которые не выдерживают ни какой критики. К примеру, кое-кто необоснованно утверждает, как будто в мире не существует техников, которые показывали бы постоянные успехи на довольно протяженном отрезке времени, и что никто из техников не достигнул фурроров, сравнимых с достижениями таких гениев рынка, как Уоррен Баффет, Бенджамин Грэхем либо Питер Линч.

В доказательство собственных аргументов они укажут вам на того либо другого невезучего техника, который в мгновение ока профукал собственный портфель. Через пару лет они укажут вам на какого-либо другого известного техника, который сделал глупейшую операцию, а потом еше одну. Как следует, технический анализ — совсем никчемная затея.

Но неважно какая ваша попытка противопоставить этим аргументам целый перечень узнаваемых профессионалов по базовому анализу, которые с неменьшим блеском профукали ранцы собственных клиентов, будет оставлена без внимания. Точно так же, как нескончаемое перечисление чертовских неудач не могло бы опровергнуть бесспорную пользу фундаментального анализа, так и список звучных фурроров профессионалов по базовому анализу совсем не обосновывает, что базовый анализ является единственным методом зарабатывания средств на купле/продаже акций. И уж во всяком случае это не может служить подтверждением бесполезности технического анализа.

По сути мы могли бы именовать многих техников, демонстрирующих постоянные успехи в протяжении многих лет. В то время как большая часть из их пребывает в неизвестности, не в особенности афишируя свои заслуги, есть и такие, кто купается в лучах славы. К примеру, Джон У. Генри, обладатель Boton Red ox, сколотил большое состояние, выступая в роли техника, отслеживающего тенденции на фондовом рынке. Другими примерами выдающихся фурроров являются Эд Сейкота, трейдер с 35-летним стажем и один из первых “мастеров рынка” , и Билл Данн . Мы привели тут только несколько примеров из огромного количества удачных независящих трейдеров и управляющих фондами, которые используют инструменты технического анализа для принятия решений, связанных с куплей/продажей акций.

Очередной аргумент, касающийся препядствия интерпретации диаграмм цен, сводится к предложению решить последующую задачку, которую ни один техник еще не пробовал решить : технический аналитик получает на руки половину диаграммы цен, из которой удалена вся идентифицирующая информация. На базе инфы, имеющейся в его распоряжении, техник должен ответить на вопрос, была ли стоимость акций выше либо ниже в хоть какой точке на 2-ой половине диаграммы.

Очевидно, никто даже не претендует на приз за решение таковой задачки, а это, по воззрению врагов технического анализа, и является подтверждением того, что ни один из техников не уверен в эффективности технического анализа в таковой степени, чтоб хотя бы попробовать решить эту задачку. Квалифицированные техники способны предвещать будущее никак не лучше, чем гаруспекс либо гадальщица на картах “таро” . Технический анализ не является инвентарем пророчества судьбы. Это всего только инструмент ведения торгов на фондовой бирже.
Как осознавать определения аналитиков рассказывает журнальчик полезные советы

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *