Тесты проверки собак и их особенности

Испытания проверки собак и их особенности. Активность поведения определяют степенью выраженности реакции собаки на раздражители и обстановку. Собака может характеризоваться положительными служебными свойствами, если она интенсивно ведет обыск местности, стремительно ищет запаховый след, «заинтересовано» идет по следу, а при утере — интенсивно ищет его, смело идет на задержание ассистента (фигуранта), нападает на него и энергично ведет борьбу с ним.

В итоге поведение собаки можно систематизировать и зависимо от свойства службы.

Активность поведения зависит не только лишь от типологических особенностей нервной системы собаки, да и от критерий выкармливания и воспитания ее в щенячьем возрасте, от правильного воззвания с собакой и от дрессировки.

В итоге, активность поведения собаки можно найти зависимо от свойства выполнения работы и службы, ее реакции и маневренности.

Внимания заслуживают испытания проверки собак и их особенности в Германии, Великобритании, Франции и других европейских странах на пригодность к племенному разведению. Проверка состоит из ряда шагов:
оценка степени социальной адаптации (реактивность);
проверка на активно-оборонительное поведение и маневренность.

При всем этом собака должна показать уверенность внутри себя, крепкую нервную систему, благожелательный характер, низкую реактивность, не проявлять боязнь, активность в работе, сильную хватку, высшую маневренность.

Зависимо от рабочего использования собак (охотничьи, пастушьи, служебные, ездовые, поисково-спасательные, поводыри слепых, глухих и др.), проверка поведения и испытания проводятся по определенным правилам для выполнения собакой той либо другой службы и отличаются друг от друга. В главном, идентификация поведения собак сводится к использованию последующих главных признаков: реактивности, дрессируемости, злости, боязливости, маневренности.

В целом, поведение собак — разнообразный видовой признак, который структурировался в породах, генеалогиях, линиях, семействах и популяциях. По сопоставлению с морфологическими и структурными признаками поведение собак является наименее лабильным. Вкупе с тем, как было отмечено выше, поведение характеризуется определенной биохорологической структурированностью. Последнее и определяет полиморфизм в широком смысле. Его всегда рассматривают в возрастном, половом, морфологическом, физиологическом, экологичесом и генетическом смысле. Более 10—20 % всех локусов у собак оказывается гетерозиготными. Это и отражает неизменное присутствие у их большущего поголовья разных генетических вариантов поведения. Генетическая поли-морфность плюс возможность резвого размножения в ряде поколений — особей — носителей успешных генетических представителей поведения повсевременно и обеспечивает «подпитку» породы новыми вариациями поведения. Примером таковой адаптативности поведения собак может служить появление пугливых индивидуумов (даже целых семейств), возбудимых собак и собак с рассеянным вниманием, брутальных и сверхчувствительных, не довольно деятельных и старательных. В еще больше ярчайшем виде полиморфность поведения проявляется в рабочем и особом использовании собак. Для выявления других характеристик поведения (таких как адаптабильность, динамичность, целостность и наследуемость) требуется долгие и глубочайшие научные наблюдения.
Мир нужных советов, Особенности поведения собак

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *