Тесто для пельменей – легко и просто

Всякий раз охото побаловать собственных родных и близких кое-чем вкусным. Пельмени – беспроигрышный вариант: всегда смачно и сытно, а детей так за уши не оттащишь от такового блюда. Существует огромное количество вариантов теста для пельменей: на воде, на молоке, на кефире, на сметане, с яичками и без, и даже на газ-воде, но главное, чтоб оно было мягеньким, эластичным, ласковым. Но обо всем по порядку.

Перечень рецептов:

  1. Рецепт № 1. Тесто для пельменей на воде
  2. Рецепт № 2. Кефирное тесто
  3. Рецепт № 3. Тесто для пельменей на йогурте
  4. Рецепт № 4. Тесто для пельменей без яиц

Рецепт № 1. Тесто для пельменей на воде

Всеми знакомый и всераспространенный вариант, но он востребует от вас определенных издержек по времени.

Нужные ингредиенты:

  • вода – 150 мл
  • мука – 500 г
  • яичка – 2 шт (лучше брать только желтки)
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. вываливать муку горкой на стол, посредине сделать небольшую ямку, куда помещаем сливочное масло комнатной температуры, желтки и соль;
  2. понемногу вымешиваем, равномерно подливая маленькими порциями жидкость. Оно должно быть не очень крутым.

Кстати, вода должна быть ледяная, так что лучше заблаговременно поместить емкость в морозилку. Готовый полуфабрикат накройте полотенцем либо заверните в пленку и расположите в холодильник не меньше чем на полчаса. Также сможете поэкспериментировать и использовать газ-воду. Тесто выходит мягеньким и послушливым.

Тесто для пельменей – легко и просто

Рецепт № 2. Кефирное тесто

Часто в холодильнике можно отыскать завалявшийся пакет с кефиром, который просто перебрасывается с места на место. Его просто можно использовать для пельменного теста, тем паче, что занимает это не достаточно времени: 10-15 минут.

Нужные ингредиенты:

  • кефир – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 350 — 400 г
  • сода – 1 ч. л.
  • яичка – 1 шт

Метод изготовления:

  1. смешиваем кефир, соду, яичка, соль;
  2. начинаем равномерно добавлять просеянную муку, вначале вымешиваем ложкой, лучше большой древесной, позже – руками, пока тесто не станет плотным.

Оставьте его на холоде на один час, как раз будет время сделать начинку.

Тесто для пельменей – легко и просто

Рецепт № 3. Тесто для пельменей на йогурте

Такое тесто совершенно подходить не только лишь для пельменей, да и для вареников и равиоли. Оно эластичное, мягкое и фактически не просит муки при раскатке.

Нужные ингредиенты:

  • соль – по вкусу
  • мука – 700 г
  • йогурт – 200 г
  • вода – 1 ст.
  • яичка – 2 шт

Метод изготовления:

  1. смешать  в миске воду, яичка, соль и йогурт, лучше сбить миксером либо венчиком до сотворения однородной пышноватой массы;
  2. равномерно добавляем муку маленькими порциями до получения тугого теста, которому необходимо дать постоят полчаса  в холоде;
  3. можно приступать к раскатке и лепки пельменей.

Тесто для пельменей – легко и просто

Рецепт № 4. Тесто для пельменей без яиц

Фактически во всех рецептах употребляются яичка, но если у вас их просто не нашлось, то это не неувязка. Нехватку яиц можно поменять растительным маслом либо сметаной и содой.

Вариант 1

Нужные ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • вода – 400 мл (теплая)
  • растительное масло – 75 мл
  • соль.

Метод изготовления:

  1. муку просеять, перемешать с растительным маслом и солью;
  2. в приобретенную массу очень медлительно малеханькими порциями добавлять теплую жидкость, пока не получится крутое тесто;
  3. накрываем полуфабрикат полотенцем и ставим в холод  на 15-20 мин.

Вариант 2

Нужные ингредиенты:

  • мука – 3 ст.
  • вода – 0,5 ст.
  • сметана – 50 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль.

Метод изготовления:

  1. смешиваем все сухие ингредиенты до однородной массы;
  2. начинаем тоненькой струйкой добавлять воду;
  3. замешиваем крутое тесто и убираем его в холод на 15-20 минут. Оно выходит очень покладистое.

Пельмени показывают вкус личный вкус каждой хозяйки. Поэтому не страшитесь экспериментировать и с тестом, и с внутренностями. Попытайтесь один из предложенных вариантов и выберете себе самый успешный. Главное – захватить с собой на кухню хорошее настроение. Приятного аппетита!

Тесто для пельменей – легко и просто