Терапия злокачественных опухолей

Терапия злокачественных опухолей

Терапия злокачественных опухолей

Для исцеления от рака нужна элиминация всех злокачественных клеток. Основными способами исцеления опухоли являются хирургия, лучевая терапия (при локальных и локально-региональных формах болезней) и химиотерапия (при системных заболеваниях). Другими необходимыми способами исцеления являются гормональная терапия (при отдельных видах рака, к примеру рак предстательной железы, рак молочной железы, рак эндометрия), иммунотерапия (моноклональные антитела, интерфероны и другие био модификаторы ответа и опухолевые вакцины), дифференцирующие агенты, такие какретиноиды и агенты, разработанные на базе исследования закономерностей клеточного роста и молекулярной биологии. В целом процесс исцеления должен быть скоординирован такими спецами, как радиолог-онколог, хирург и онколог-химиотерапевт. Способы исцеления безпрерывно развиваются в процессе выполнения бессчетных исследований. При каждой способности нужно разглядеть и обсудить с пациентом его роль в клиническом исследовании.

Клинически исцеление определяется как размеренное отсутствие признаков и симптомов заболевания; полная ремиссия либо полный ответ — как исчезновение клинических признаков заболевания; частичный ответ — как более чем 50 % уменьшение размеров опухолевой массы. Частичный ответ может привести к значительному облегчению и продлению жизни хворого, но безизбежно наступит возобновление роста опухоли. «Стабилизация» заболевания определяется отсутствием как ухудшения, так и улучшения процесса. Время либо выживаемость без признаков заболевания отражает интервал меж исчезновением опухоли и рецидивом. Аналогично длительность ответа отражает интервал времени от получения ответа до прогрессирования заболевания. Длительность жизни отражает интервал времени от установления диагноза до погибели.

Выживаемость без признаков заболевания нередко служит индикатором исцеления и находится в зависимости от типа злокачественного заболевания. К примеру, рак легкого, рак мочевого пузыря, опухоли яйца числятся излеченными, если имеется 5-летний свободный от заболевания интервал. Но рак молочной железы может рецидивировать даже после 5-летней ремиссии, потому при всем этом заболевании 10-летний свободный от заболевания интервал является более четким показателем исцеления.

Принимая решение о начале проведения исцеления, нужно найти возможность появления побочных эффектов и возможность подходящего результата. Это просит откровенного обсуждения и, может быть, роли всего коллектива специалистов-онкологов. Предпочтения пациента в вопросе, как прожить остаток жизни, должны быть определены до начала исцеления и, невзирая на трудности, оговорена возможность смертельного финала. Дальше более тщательно смотрите в схожих статьях про терапию злокачественных опухолей, которые находятся ниже.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *