Тающая во рту панакота: рецепт от Юлии ВысоцкойПанакота от Юлии Высоцкой имеет огромное количество вариантов изготовления. Сейчас мы разглядим некие из их, предусматривающие внедрение кофе, творога, свежайшей клубники и иных ингредиентов. Для тех, кто не знает, что представляет собой это блюдо, необходимо подчеркнуть, что в российский язык данное слово пришло к нам от итальянского «panna cotta», что практически переводится как «вареный крем» либо «вареные сливки». Представленное блюдо пользуется большой популярностью в Северной Италии. Обычно, оно делается из жирных сливок, сладкого песка, ванили и других товаров, которые добавляются в основную массу по личному усмотрению и желанию повара.

Рецепт десерта панакота был в первый раз придуман в административном регионе Италии – Пьемонте. Сейчас данное лакомство имеет неограниченное количество поклонников по всему миру. Его подают к столу в виде пирожного либо кремового пудинга совместно с чаем либо без него.

Кофейная панакота: рецепт пошагового изготовления

Готовится таковой десерт не очень длительно, а выходит неописуемо смачным и ласковым. Данное лакомство в особенности обожают те, кто не может и денька прожить без благоуханного кофе.Тающая во рту панакота: рецепт от Юлии Высоцкой

Итак, для изготовления такового сладкого блюда нам пригодится:

  • молоко свежее наибольшей жирности – 180 мл;
  • сливки жирные – 400 мл;
  • песок сладкий – 90 г;
  • желатин быстрорастворимый – 1,5 огромных ложек;
  • ваниль – маленький стручок;
  • кофе крупно молотый – 30 г;
  • кофейный ликер – 2 огромные ложки;
  • свежайшая клубника, лимон – использовать в качестве декорации готового блюда.

Процесс изготовления

Если соблюдать все требования по созданию такового десерта, у вас непременно получится смачная и теплая панакота. Рецепт от Юлии Высоцкой предугадывает использования минимум товаров и времени. Для этого нужно смешать молоко наибольшей жирности с крупно молотым кофе и сахаром, а потом довести их до кипения (часто помешивая), снять с огня и процедить. Дальше кофейный напиток следует соединить совместно с жирными сливками и опять поставить на плиту. После того как содержимое посуды начнет закипать, ее требуется убрать с огня и остудить до комнатной температуры. В это время нужно растворить желатин маленьким количеством воды, а потом влить его в основную массу вкупе с 2-мя ложками кофейного ликера и добавить ваниль. В окончание все ингредиенты следует отлично перемешать, незначительно подогреть, разлить по формам и поставить в холодильную камеру на несколько часов.

После застывания готовую кофейную панакоту требуется выложить на порционные десертные тарелочки, сбрызнуть соком лимона, а рядом поместить несколько новых ягод клубники и присыпать их пудрой из сахара. При желании такое блюдо можно стопроцентно облить смачным и сладким фруктовым соусом.

Как готовится творожная панакота? Рецепт от Юлии Высоцкой

Тающая во рту панакота: рецепт от Юлии Высоцкой

Не достаточно кто знает, но в нашей стране итальянскую панакоту принято именовать творожным пудингом. Для его самостоятельного изготовления нам могут пригодиться последующие продукты:

  • нескислый творог тонкодисперсный – 300 г;
  • сливки жирные густые – полный граненый стакан;
  • песок сладкий, а лучше взять пудру – ½ стакана;
  • свежайшая клубника сладкая (можно использовать другие ягоды) – 120 г;
  • ваниль – добавлять по вкусу;
  • быстрорастворимый желатин – 1,3 огромных ложек.

Как сделать творожный пудинг?

Как надо верно замешать базу, чтоб у вас вышла воздушная и практически тающая во рту панакота? Рецепт от Юлии Высоцкой советует использовать для этого блендер. В его чаше нужно по отдельности взбить некислый тонкодисперсный творог и свежайшую сладкую клубнику, а потом соединить их вкупе, добавить сладкую пудру и, повсевременно перемешивая, влить густые сливки.

После того как база для пудинга будет готова, к ней нужно добавить ваниль и взбухший желатин. Кропотливо смешав все составляющие, их требуется разлить по прекрасным формочкам и выдержать в холодильнике около 2-ух часов. За этот период времени панакота (рецепт от Юлии Высоцкой представлен в данной статье) вполне застынет, и будет отлично держать свою форму. Дальше пудинг следует выложить на десертную тарелочку, методом опрокидывания формы, а рядом расположить цельные ягоды клубники, малины, ежевики, голубики и остальные свежайшие продукты. Дополнительно таковой десерт можно облить сиропом либо сладким крем-соусом.Тающая во рту панакота: рецепт от Юлии Высоцкой

Полезные советы хозяйкам

  1. Готовить смачную и полезную панакоту можно не только лишь из вышеназванных товаров, да и с внедрением растопленного шоколада, сгущенного молока, фруктов, орехов и пр.
  2. Основным в таком десерте является его устойчивая форма. Ведь конкретно благодаря ей, это прекрасное лакомство можно преподносить не только лишь своим детям и супругу, да и приглашенным гостям к торжественному столу. В связи с этим спецы советуют не скупиться на желатин и добавлять его ровно столько, сколько просит рецепт. В ином случае пудинг не застынет подабающим образом, в итоге чего вы получите вязкую и неприятную кашеобразную массу.