Тайна Маяка Эйлин-Мор

Эйлин-Мор Казалось бы, что может произойти экстраординарного на обыкновенном морском маяке? Смотрители, обычно, обрисовывают жизнь тут как неописуемо скучноватую и лишенную всяческих развлечений. Но, как свидетельствуют факты, иногда и на обыденных кислых маяках происходят достаточно неописуемые действия, а тотчас разыгрываются и самые истинные магические феерии.
Тайна Маяка Эйлин-Мор
Потаенна Эйлин-Мор Маяк Эйлин-Мор Воистину наизловещий случай произошел зимой 1900 года на пустынном Эйлин-Мор — заливаемой волнами горе размером 800 ярдов на 500, являющейся, все же, наикрупнейшим из 7 островов Фланнэн в составе Наружных Гебридских островов. В протяжении нескольких веков до пришествия ХХ столетия эти острова были необитаемыми. Временами тут мог посадиться какой-либо пастух, чтоб попасти собственных овец, но ни в коем случае — если веровать преданиям — не остался бы там на ночь, так как пустынные острова типо кишели призраками и служили, по поверьям, обиталищем для эльфов, не терпевших чужаков.

Но позднее на Эйлин-Мор был поставлен маленький маяк и высажены три смотрителя для его обслуживания. При строительстве спецами было подсчитано, что мощность сигнальных огней в 140000 свеч будет достаточной. Но в 1-ый же год нового столетия, 15 декабря 1900 года, с кораблей, бороздивших ледяные воды Северного моря, стали поступать сигналы, что маяк на Фланнэне не работает. Но из-за нехороший погоды судно «Гесперус» было послано на разведку только через некоторое количество дней. На его борту находился и Джозеф Мур — главный смотритель маяков в этом районе. Обсуждая загадку со своими сотрудниками, он не мог отыскать разумного разъяснения тому, что маяк не светит. Мур отлично знал всех служителей маяка Эйлин-Мор — Томаса Маршала, Дональда Макартура и Джеймса Дуката. Они были опытнейшеми смотрителями, радиво выполнявшими свои обязанности и не поддававшимися в критичных ситуациях панике. Когда Мур лицезрел их в последний раз три недели вспять, они все находились в полном здравии, и было непохоже, что смотрители могли не зажечь маяк.
Тайна Маяка Эйлин-Мор
Джозеф Мур сразу заподозрил неладное: вышло нечто более странноватое, чем сразившая троих человек болезнь. Когда «Гесперус» подошел к темному острову, где был размещен маяк, команда увидела, что никто не торопится им навстречу, сигнальные огни не пылают. Когда с корабля прогремел выстрел, не последовало никакого ответа. Первым на сберегал вышел Джозеф Мур и сходу направился к выкрашенному в белоснежный цвет домику смотрителя. В доме оказалось пусто, а печь издавна, судя по всему, не затапливалась, но все вещи оставались на собственных местах, даже фитили лампы были очищены и подрезаны; в чашечках стояло масло — на закате им собирались заправить лампы. Джозеф Мур обратился к вахтенному журнальчику и с удивлением нашел, что последняя запись изготовлена четырнадцатого декабря — смотритель описывал бурный шторм вокруг острова. Это казалось полностью неописуемым, так как в ту ночь погода была восхитительной, море — тихим.

А вот тогда поступил 1-ый сигнал, что огни маяка не работают. Заканчивались записи словами: «Шторм кончился, все тихо. Бог опять с нами». Мур предложил немедля организовать поиски вахтенных по всему острову, благо он был невелик. Так и поступили, но пропавшие так и не были найдены. Не удалось отыскать и разумного разъяснения разгадки их исчезновения. На последующий денек «Гесперус» возвратился вспять, ничего не узнав о судьбе 3-х смотрителей, а Джозеф Мур остался на полуострове, чтоб делать их обязанности. Он не переставал размышлять над странноватым исчезновением собственных товарищей. Может быть, в шторм, как явствовало из вахтенного журнальчика, они оказались близко к морю и их смыло набежавшей волной? Непохоже, так как эти люди были отлично знакомы с угрозой, грозящей от разбушевавшегося моря. Может быть, какой-то из них сошел с мозга, убил 2-ух других и скинул их тела со горы перед тем, как самому ринуться в морскую бездну? Тоже неописуемо: все трое были людьми надежными, бодрствующими… Какие только мысли ни приходили Джозефу в голову! И что же это все-таки за шторм был описан в ночь на четырнадцатое декабря? Не может быть, чтоб кто-то из их допустил просчет и спутал числа. И все-же из вахтенного журнальчика следует: был шторм. Люди пропали, как будто их в один момент унесла какая-то неизвестная сила. Да, навязывался конкретно таковой
ответ. Но кто либо что унесло их и куда? Сумрачные размышления не оставляли Мура практически месяц.

В январе 1910 года его одинокое заточение на полуострове подошло к концу, и его сменил другой смотритель. Спустя время после возвращения на континент, он сказал друзьям, что во время пребывания на полуострове на него повсевременно что-то давило, была угнетающая атмосфера. Время от времени ему казалось, что, пытаясь найти пропавших товарищей либо разрешить тайну их исчезновения, он слышал, как ветер доносил голоса Маршала, Макартура и Дуката, взывающих о помощи. Был ли это плод его воображения либо клики кружащих над головой чаек, он не знал. Но что бы это ни было, Джозеф Мур больше не желал ворачиваться на сумрачный полуостров Фланнэн. Полуостров Фланнэн В 1950-е годы другой смотритель маяка на Эйлин-Мор Уолтер Алдеберт, заинтересовавшись этой загадкой, сделал несколько фото, которые ясно свидетельствовали, что при сильном ветре накатывавшие на островок волны вздымали водяные столбы на двести футов по стенке утесов — довольно высоко, чтоб смыть неосмотрительного смотрителя, считающего себя в безопасности от ярости шторма. Алдеберт высказал предположение, что двое парней вышли закрепить какое-то снаряжение, и 1-го из их смыло с утеса неожиданным водяным шквалом. Оставшийся в живых возвратился на маяк, чтоб предупредить сотруднику, который выскочил наружу без накидки. Когда же двое смотрителей поторопились на утес в надежде спасти собственного товарища, 2-ая волна накрыла и их. Но британский исследователь Винсент Гэддис, не согласившись с «дежурным» разъяснением исчезновения с маяка людей, направил внимание на озадачивающий и даже наизловещий нрав записей смотрителя Маршалла в вахтенном журнальчике незадолго до собственного исчезновения. В записи от 12 декабря он отметил, что Дукат «раздражен». 13-го он записал: «Дукат спокоен. Макартур плачет». 14 декабря: «Дукат, Макартур и я молились», и, в конце концов, 15-го появилась непонятная пометка: «Бог превыше всего». По воззрению Гэддиса, это, непременно, свидетельствовало о том, что смотрителям грозила какая-то неопределенная, черная сила, которая подавила их не в некий момент необузданной ярости, а в течение нескольких дней. Другой исследователь, Коричневой Миллер, перелопатив сотки документов и опросив смотрителей, служивших потом на Эйлин-Мор, узнал много увлекательного и загадочного. Сейчас он утверждает, что «некая невидимая сила на островке не вожделела вытерпеть незваных гостей и избавилась от них» и что «когда Джозеф Мур раскрыл дверь маяка и выкрикнул имена собственных друзей, с маковки башни сорвались и улетели в сторону моря три большие темные птицы, схожих которым никто никогда не видел»!
неописуемое в мире

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *