СЫРНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ
СЫРНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ
СЫРНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ
СЫРНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ
СЫРНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ
СЫРНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

Готовится сырный суп с клецками кое-где полчаса. Рецепт его изготовления не сложен совсем, а блюдо выходит очень сытное, нежное и полезное. При этом, вкус его будет зависеть еще от того, какие плавленые сырки вы будете использовать при его изготовлении. Ведь в магазинах на данный момент есть плавленые сырочки и со вкусом грибов, и ветчины, и курицы… Так что, всякий раз ваш сырный суп может быть с новым запахом.

Клецки же присваивают супу сытности и оригинальности. Думаю, вы и ваши родные полюбите сырный суп.

Кстати, по содержанию кальция, плавленые сырки превосходят даже йогурты. И еще они стопроцентно усваиваются организмом – на все 100%, в отличие от жестких сыров. Также плавленый сыр изобилует витаминами группы В и практически не содержит углеводов.

Готовим сырный суп с клецками

Ингредиенты:

  • плавленые сырочки – 3 шт.;
  • морковь – 1 средняя;
  • картошка – 2 средних;
  • манная крупа – 1 ложка ст.;
  • куриное яичко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ложка ст.;
  • вода – 1,5 литра;
  • зелень – пучок хоть какой;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить сырный суп

1. Первыми готовим клецки: яичко смешиваем с манкой, незначительно подсаливаем и оставляем крупу набухать приблизительно на полчаса. Тем временем мы будем варить сырный суп.

2. Морковку натираем на большой терке и обжариваем на сливочном масле до возникновения «румянца». Выключаем плиту, пусть морковка подождёт.

3. В кастрюлю вылить 1,5 литра воды и поставить на плиту. После того, как вода закипит, кидаем в нее нарезанную на кубики картошку и варим 3 минутки. Картошку необходимо непременно закладывать уже в кипящую воду – по другому она теряет свои вкусовые и полезные характеристики.

4. Последующими в кастрюлю закладываем плавленые сырочки, тоже нарезанные на маленькие кубики. Кипятим пару минут, всегда помешивая – сыр должен на сто процентов расплавиться в кипяточке. Кстати, когда вы будете порезать плавленый сыр, то режьте его ножиком из морозилки – тогда он не будет прилипать.

5. Как плавленый сыр стопроцентно «раствориться» в воде, закидываем в кастрюлю поджаренную морковь, солим и перчим. Сейчас на наимельчайшем огонечке сырный суп должен повариться еще минут 15. 

6. Последними в кипящий суп чайной ложкой выкладываем приготовленную манку с яичком – это будут клецки.

После того, как последняя клецка опущена в кастрюлю, кипятим еще несколько минут и выключаем плиту.

Сырный суп с клецками готов! Декорируйте зеленью и зовите всех к столу!