Свойства чернослива

Свойства черносливаНаш географический климат не позволяет круглый год получать свежайшие фрукты и ягоды. Потому сухофрукты стали для нас настоящей подменой свежайшим плодам. В особенности нам полюбился чернослив, который мы нередко используем для изготовления салатов и мясных блюд. А что Вы понимаете об этом продукте и на какие характеристики чернослива следует направить внимание?

В черносливе гармонически смешиваются красивые вкусовые свойства и лечебные характеристики. Всем понятно, что чернослив получают методом высушивания обыденных слив. Потому характеристики чернослива можно сопоставить только с полезностью, которую дают организму свежайшие сливы.

В состав чернослива входят витамины (А, С, В1, В2, Р) и минералы (калий, натрий, железо, фтор, магний, кальций и фосфор). Не считая того, в состав чернослива также входят органические кислоты: лимоновая, яблоковая, салициловая и щавелевая.

Чернослив: полезные характеристики

Полезные характеристики чернослива благотворно оказывают влияние на состояние пищеварительной системы. В особенности чернослив полезен при разных нарушениях пищеварения. Благодаря высочайшему содержанию балластных веществ, несколько ягод чернослива в денек посодействуют сделать процесс пищеварения. К тому же, неизменное потребления настоя из чернослива помогает совладать с запорами.

Полезность чернослива также видна в эффекте, оказываемом на общее состояние сердечно-сосудистой системы. Подтверждено, что чернослив как никакой другой природный продукт препятствует развитию сердечно-сосудистых болезней на ранешних стадиях. При дилеммах с высочайшим давлением также рекомендуется часто употреблять чернослив.

Чернослив известен своими антибактериологическими качествами. Уже издавна увидено, что эти ягоды не дают развиваться микробам на слизистой рта. Антиоксиданты, которые также входят в состав чернослива, благоприятно влияют на способность организма противостоять разным наружным факторам. Потому характеристики чернослива используют не только лишь для омоложения организма, но также и для профилактики раковых болезней.

Чернослив — это очень питательный продукт. В 100 г чернослива содержится 244 Ккал. Людям, нездоровым диабетом и страдающим от заморочек с излишним весом, не рекомендуется есть очень много чернослива. Довольно всего 5-6 плодов в денек, чтоб получить дневную норму витаминов и не перестараться с количеством употребляемых калорий.

Всем желающим скинуть избыточный вес диетологи рекомендуют использовать чернослив для похудения. Главное — не перестараться с количеством съедаемого чернослива. Также чернослив обладает свойством стремительно снимать чувство голода, потому его можно включать в разные диеты. Для разгрузочных дней этот продукт также совершенно подходит: сможете употреблять до 100 г чернослива каждые 2,5-3 часа.

Существует также комбинированное средство, которое позволяет очистить организм от шлаков, сделать лучше пищеварение и скинуть избыточный вес. Для изготовления такового средства возьмите:

  • 300 г чернослива
  • 100 г шиповника
  • 80 г коры крушины
  • 8 ст. воды

Смешанные чернослив с крушиной заливают водой и варят в течение 25 минут. Добавьте шиповник и продолжайте варить напиток еще в течение 45 минут. Готовому напитку следует настояться ночкой в теплом месте. После чего его можно процедить. Употреблять этот напиток следует раз в день по 100 мл в 21:00.

Видите ли, все перечисленные выше характеристики чернослива делают его очень ценным продуктом. Но не следует забывать, что чернослив детям нельзя давать в очень огромных количествах. Потому грудным детям следует давать пить только отвар из чернослива. Естественно, в качестве прикорма можно давать и пюре из чернослива, но исключительно в очень малеханьких количествах и только если у малыша запор.

Как избрать чернослив

Очень принципиально знать, как верно выбирать чернослив на рынке либо в магазине. Всегда покупайте чернослив только темного цвета, с маленьким глянцевым блеском. Если чернослив имеет коричневатый либо кофейный колер, это показывает, что разработка сушки слив была нарушена. При нарушении технологии сушки полезные характеристики чернослива не сохраняются в продукте.

При покупке выбирайте сладкий чернослив с маленький кислинкой. Конкретно в таком черносливе содержится больше всего витамина С. Не забудьте, что нередко для придания блеска черносливу употребляют глицерин. Потому непременно кропотливо промойте ягоды чернослива перед употреблением.

Свойства чернослива

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *