Свиные рулеты с черносливом
Блюда из свинины всегда ценились за свою сытность и хороший вкус. Свиные рулеты с черносливом имеют ласковый, пряный вкус и украсят собой хоть какой торжественный стол!

Свиные рулеты с черносливом

Для изготовления Вам пригодится:

  • 700 г свиного филе
  • 200 г чернослива без косточек
  • 150 г бекона, нарезанного полосами
  • 2стакана сухого красноватого вина
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, темный молотый перец

Изготовление

  1. Свинину порезать тонкими длинноватыми полосами, отбить, посолить и поперчить. Чернослив порезать маленькими кусками. Выложить чернослив на каждый кусочек свинины и свернуть в рулет.
  2. Обернуть каждый рулет полосой бекона и закрепить древесными зубочистками. Уложить в миску, залить вином, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
  3. На последующий денек вино слить. Разогреть духовку до 190°С. Форму для запекания смазать маслом, положить рулеты и запекать 35-40 мин., временами переворачивая.