Свинина с ананасом, пошаговый рецепт с фото на Новый год 2015

Скоро наступят новогодние празднички, они принесут к нам в дом давно ожидаемых гостей, огромное количество подарков и, конечно, праздничное застолье. Любая хозяйка старается приготовить на Новый год чего-нибудть новое и увлекательное. Сочетание мяса и фруктов всегда беспроигрышно, в особенности когда это касается ананаса. Этот экзотичный фрукт совершенно смешивается со свининой, потому мы сейчас предлагаем вашему вниманию рецепт блюда, которое отлично подойдёт для торжественного застолья.

Свинина с ананасом: пошаговый рецепт

Нужные ингредиенты:

  • свиная нарезка – 800 гр.
  • консервированный ананас –200гр.
  • зелёный болгарский перец – 1 шт
  • натуральный томатный сок – 200 мл
  • соус соевый– 150 мл
  • мука – 1 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • морковь – 1 шт
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • уксус – 2 ст. л.

Метод изготовления:

  1. Поначалу необходимо порезать свинину маленькими кубиками. Лучше это делать, когда мясо немного подморожено.
  2. Потом смешиваем в глубочайшей тарелке крахмал с мукой и вливаем соевый соус. До того как мы начнём готовить свинину с ананасом её необходимо замариновать. Для этого добавляем получившуюся смесь в мясо и кропотливо перемешиваем, чтоб все куски умеренно покрылись соусом. Маринуемпри комнатной температуре приблизительно минут на 15–20.
  3. Тем временем нарезаем узкой соломкой зелёный болгарский перец и морковь. Если консервированные ананасы для изготовления свинины попались кольцами, то их следует порезать маленькими кубиками.
  4. Морковь необходимо очистить и натереть на большой тёрке.
  5. Сейчас разогреваем растительное масло и обжариваем на нём морковь приблизительно 3–4 минутки. Потом туда добавляем нарезанный перец и также обжариваем его до золотистого цвета. И только после чего отправляем в сковороду куски ананаса, его не надо держать на огне очень длительно, 2 минут будет довольно.
  6. Пока овощи остывают, обжариваем свинину до образования хрустящей корочки.
  7. Дальше,займёмся соусом. Смешаем томатный сок с сахаром и уксусом.
  8. Соединяем обжаренные куски мяса с овощами и соусом, и тушим около 10 минут.

Свинина с ананасом в духовке, рецепт

Нужные ингредиенты:

  • свинина (нарезка) – 500 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • сыр твёрдых видов – 150 гр.
  • консервированный ананас – 1 банка
  • соль и перец – по вкусу
  • специи

Метод изготовления:

  1. Свинину необходимо промыть разрезать на порционные кусочки и отлично отбить.
  2. Готовые отбивные солим, перчим, присыпаем специями и оставляем на полчаса мариноваться.
  3. Сейчас поджариваем мясо на сковороде.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой либо фольгой и смазываем растительным маслом.
  5. Кладём на него свинину, смазываем её майонезом, сверху помещаем кольцо консервированного ананаса.
  6. Твёрдый сыр необходимо пошеркать на большой тёрке и посыпать им сверху на ананас.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё противень с блюдом на 40 минут.
  8. После того как свинина с ананасом приготовится, её можно подать к столу с хоть каким гарниром.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *