Свинина по-китайски с кисло-сладким соусом
Если Вы любите восточную кухню с ее экзотичными блюдами, тогда этот рецепт вам! Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе сразит Ваше сердечко!

Свинина по-китайски с кисло-сладким соусом

Для изготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе Вам пригодится:

  • 250 г филе из свинины
  • 1 луковка
  • 1 желтоватый перец
  • 1 морковка
  • 250 г ананаса
  • 125 г муки
  • 3 ст. л. крахмала
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя
  • 5 ст. л. кофейного сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 125 мл белоснежного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 5 ст.л. ананасового сока

Изготовление

  1. Замесить тесто. Смешать 1 ст. л. крахмала, муку и разрыхлитель. Добавить 1 ст. л. растительного масла и 1-2 ст. л. воды, чтоб вышло густое тесто.
  2. Мясо помыть, обсушить, порезать кубиками.
  3. Влить оставшееся растительное масло в сотейник, очень разогреть. Обмакивать каждый кубик свинины в тесто и обжаривать порциями в жарком масле, 4-5 мин. каждую порцию. Шумовкой перекладывать на бумажные полотенца.
  4. Овощи очистить, у перца удалить сердцевину. Перец, морковь и ананас порезать маленькими кусками, лук и чеснок измельчить.
  5. Слить из сотейника все масло, оставив 1 ст. л. Возвратить на огнь и обжарить лук, перец, куски ананаса и морковь, помешивая, 1-2 мин. Достать шумовкой и отложить в миску.
  6. Смешать карий сахар, оставшийся крахмал, уксус, чеснок, томатную пасту и ананасовый сок. Довести до кипения, помешивая, и готовить 1 мин., пока соус не загустеет.
  7. Добавить обжаренную свинину и овощи. Прогреть все вкупе 1-2 мин. Можно подать с рисом либо лапшой.