Заготовлять яблоки на зиму можно различными методами. В большинстве случаев плоды превращают в сладкие вареные массы (повидла, джемы, конфитюры и т. д.) либо сухофрукты. Последний вариант выбирают, обычно, если собран большой сбор яблок. Как провести работу стремительно, сохранив при всем этом в плодах как можно больше нужных веществ? На помощь придёт современное устройство – аэрогриль, который с фуррором может поменять духовку. В чем особенности заготовки фруктов схожим образом? Как проводится поэтапная сушка яблок в аэрогриле? Ответы на эти и другие вопросы вы отыщите в данной статье.

Достоинства сушки в аэрогриле

Может быть, вам ранее приходилось сушить яблоки на открытом воздухе либо в духовке. Беря во внимание приобретенный опыт, будет намного проще оценить достоинства современной чудо-печки. Перечислим два главных достоинства использования аэрогриля для заготовки всех фруктов.

  • Существенно экономится время. Если для получения сухофруктов с помощью проветривания на открытом воздухе в летнюю горячую погоду требовалось как минимум 2-3 денька, то в аэрогриле куски доводятся до готовности за 50-70 минут.
  • Продукт стопроцентно готов к употреблению. Перед раскладкой яблок для сушки на улице плоды, обычно, за ранее не умываются. Потому позже перед внедрением их приходиться обдавать кипяточком и кропотливо полоскать. Сушка яблок в аэрогриле предугадывает то, что фруктовые куски непременно необходимо промыть перед закладкой. Благодаря этому после изготовления продукт сразу вполне готов к употреблению и не просит никакой обработки. Его можно есть конкретно после извлечения из гриля.

Чем еще полезна и как происходит сушка яблок в аэрогриле?

Резвое изготовление товаров выходит за счет обдува со всех боков жарким воздухом. Вентилятор, расположенный снутри аэрогриля, обеспечивает постоянную циркуляцию. Воздух умеренно греется до очень больших температур. Потому что изготовление происходит существенно резвее, чем даже в духовом шкафу, содержание нужных веществ в яблоках остается фактически такое же, как и в новых. Куски становятся тоньше, сжимаясь. При сушке яблоки теряют 84 % собственной начальной массы. Это свойство очень принципиально, если необходимо заготовить огромную массу фруктов. Приобретенный продукт не только лишь становится очень легким, да и имеет существенно наименьший объем от начального, что упрощает его хранение с практической точки зрения. Разглядим тщательно, как проводится сушка яблок в аэрогриле «Хоттер». Описание представлено в виде пошагового управления.

Как сушить яблоки в аэрогриле «Хоттер»?

1. Переберите плоды, отобрав только высококачественные и зрелые. Не используйте для сушки покоробленные и червивые яблоки.

2. Кропотливо промойте фрукты.

3. Разрежьте их на тонкие кружки либо дольки, удаляя сердцевину. Сушка яблок в аэрогриле в виде целых плодов позволит получить запеченный сладкий десерт.

4. Разложите размельченную массу на решетках не очень плотно. Необходимо, чтоб меж кусками было маленькое место для наилучшей циркуляции воздуха.

5. Изберите режим обдува с низкой скоростью. Температура должна быть в границах 100-110 °С. Времени будет нужно около часа.

6. Очень принципиально, чтоб продукт был стопроцентно доведен до готовности. Если при извлечении яблоки покажутся вам немного недосушенными, расположите их в аэрогриль еще на 10-12 минут.

7. Храните заготовку в картонных пакетах либо плотно закрывающихся стеклянных банках.

8. Для изготовления целых печеных яблок уменьшите время в два раза. Очень смачными получаются немного подвяленные плоды с медом и орешками снутри.

Запасайтесь полезным лакомством, пользуясь современными кухонными ассистентами!