Сушка белых грибов в домашних условиях на зиму

Есть несколько методов, как сохранить вкус и запах белоснежных грибов до зимней снежной поры. Какой-то из них: сушка грибов в домашних критериях. Пожалуй, это самый лучший рецепт, как сохранить вкус новых боровичков. Ведь при мариновании безизбежно пропадает начальный грибной запах, при сушке же можно сохранить его по максимуму. Дома можно просто засушить грибы, не используя особое оборудованию.

Сушка на зиму в домашних критериях

Если вы живете в личном доме либо проводите лето и осень на даче, то вы сможете сушить белоснежные грибы обыденным естественным методом:

1. Нарежьте боровики большенными кусочками (если гриб небольшой, то шляпку его сможете бросить целой), а шляпки разделите поперек.

2. Возьмите крепкую нить и нанизывайте на нее боровики. Грибы должны находиться в отдельности друг от друга, другими словами не касаться.

3. Развесьте нить с грибами в открытом помещении. Другой метод сушки в домашних критериях: сушка на солнце. Приготовьте белоснежную бумагу (можно использовать ватман) либо чистую материю. Расположите её так, чтоб она освещалась солнцем. Грибы разложите одним слоем на бумаге либо ткани. Ночкой убирайте в дом либо закрывайте окно, если грибы находятся в помещении. В среднем, такая сушка продолжается максимум 4 денька.

Сушка белоснежных грибов в духовке

Сушить боровики прекрасно и в духовом шкафу, если у вас нет личного либо пригородного дома. Это довольно обычный и очень удачный метод получить сухие белоснежные грибочки.

Как это делается:

1. Не промывайте грибы перед сушкой. Просто очистите их от лесного мусора, незначительно протрите чуток смоченной тряпкой и тонко нарежьте.

2. Выложите белоснежные грибы всего в один слой, но не на лист для выпечки, а на решетку — для более равномерной и действенной сушки. 3. Поставьте решетку с грибами в духовку, которую за ранее разогрейте до 65-70 градусов.

4. Когда вставите решетку в духовой шкаф, не закрывайте стопроцентно дверцу – оставьте её чуток приоткрытой. Это нужно для неплохой воздушной циркуляции, также испарения грибной воды.

5. Заместо решетки можно использовать для сушки грибов особенные овощные сушилки. Они представляют собой сито, которые выполнены из нержавеющей стали. Грибы выложите на сито толстым слоем, и 1-ые 3 часа просушивайте их при маленький температуре. Это, собственного рода, предварительный процесс перед сушкой. Потом повысьте температуру до 70 градусов.

Белоснежные грибы в сушилке

Электросушилка не отстает от духовки в плане способности засушивания грибов. При помощи нее можно сушить, как грибы, так и овощи с фруктами. В отличие от духовки, опасности пережарить грибы тут малы, так как воздух в сушилке, разогреваясь, подается на поддоны и защищает грибы от лишнего жара.

Как приготовить сухие боровики в сушилке:

1. Поначалу нарежьте грибочки маленькими пластинами, толщина которых не должна превосходить 3-4 мм.

2. Расположите нарезанные грибы на поддон сушилки одним слоем. Не кладите грибные ломтики друг на друга.

3. Включите электросушилку. Время сушки: от 6 до восьми часов. Когда грибы будут готовы, сложите их в пластмассовый контейнер либо в банки, плотно закрыв капроновой крышкой.

Сушка белоснежных грибов дома. Хитрости и секреты

1. Грибы для сушки выбирайте прочные и юные. Боровики, имеющие червоточины либо гнилость, не подходят.

2. Невзирая на то, что обычно не советуют промывать грибы перед сушкой, по сути мыть их можно, но исключительно в целом виде. Промывайте немного, чтоб влага не успела впитаться в гриб.

3. Для хранения сушеных грибов берите холщовые мешочки – в их грибочки сохранят собственный красивый запах.

Создатель: Катерина Сергеенко