Суповая диетаИдею легких овощных супов, используемых для похудения, рекламируют уже издавна. Суп обожают народы всех государств мира и готовят их по своим необычным рецептам. Французы не мыслят этого блюда без лука-порея, обитатели Восточной Европы – без цветной капусты и болгарского перца, а украинцы и россияне – без возлюбленной белокачанной капусты. Зимой, когда свежайшие фрукты довольно дорогие, можно испытать суповую диету, главное блюдо которой обходится намного дешевле. В течение одной недели вы просто можете скинуть до 4 кг избыточного веса.

Тарелка овощного супа, фактически обезжиренного, содержит всего 35 ккал. Но вот что принципиально – витамины и минеральные вещества образуют в организме ферменты, при помощи которых получаемые калории здесь же сжигаются. Сразу улучшается вывод шлаков и другие очищающие процессы. Вы сможете использовать диету так нередко, как возжелаете. Если вы ее оборвали, начинайте опять с первого денька. Во время диеты нельзя употреблять хлеб, алкоголь, газированные напитки; масло разрешается есть только раз в неделю с печеной картошкой; нужно кропотливо убирать с мяса весь жир, снимать кожу с птицы.

Для диеты на супах подходят любые легкие, малокалорийные супчики. К примеру, прохладный диет-суп. Вам пригодится: 3 маленьких болгарских перца, 3 огурца, 4 стакана томатного сока, зелень (базилик, петрушка, укроп). Порезать перец и огурцы маленькими квадратиками, мало посолить и разложить в тарелки. В каждую вылить стакан сока, сверху посыпать мелко порезанной зеленью и украсить край тарелки листочком мяты. Для супа из морской капусты необходимо: 100 гр. тунца в консервах, 15-20 г сушеной морской капусты, 1 долька размельченного чеснока, соль по вкусу. Морскую капусту замочить в теплой воде на 10 минут, помыть и мелко порезать. В кипящую воду положить тунец и морскую капусту, довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут. Добавить чеснок, соевый соус и соль по вкусу, проварить еще 1-2 минутки, и суп готов. Отлично смешивается с вареным рисом. Рецепт бонского супа. Вам пригодится: 500 г белокачанной капусты, 170 г моркови, 170 г сельдерея, 150 г репчатого лука, 150 г зеленоватого лука, 300 г цветной капусты, 300 г помидоров, 20 г свежайшего чеснока, 0,2 л протертых очищенных томатов, 0,1 л оливкового масла, 1,5 л воды, 2 кубика овощного бульона, 1 ст. л. толченого кориандра, 1 ст. л. размельченного тмина, 1 ст. л. порошка карри, 2 высушенных стручка острого красноватого перца, 2 лавровых листа, 1 ч. л. соевого соуса, незначительно свежайшего имбиря, петрушки. Нарезанный лук обжаривается в оливковом масле, заправляется порошком карри, тмином, чесноком и варится на медленном огне. Потом добавляем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, также нашинкованную белокачанную и цветную капусту, нарезанные помидоры. Все заливаем водой, добавляем кориандр, бульонные кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и другие приправы. Варим до готовности овощей.

Итак, меню диеты. 1-й денек: суп и фрукты, не считая бананов, чай, кофе без сахара, вода.

2-й денек: суп и зеленоватые овощи (свежайшие, листовые либо консервированные) от кукурузы, зеленоватого горошка и бобовых лучше воздержаться. На ужин – одна печеная картофелина с растительным маслом.

3-й денек: суп, фрукты и овощи, но без картофеля.

4-й денек: суп, фрукты и овощи, включая бананы и нежирное молоко.

5-й денек: суп, говядина и помидоры.

6-й денек: суп, говядина и овощи.

7-й денек: суп, натуральный рис с овощами, фруктовый сок.