Суп с пельменями по-персидски


Суп с пельменями по-персидски – рецепт изготовления

На 5—6 порций:

Мука-  150 г;

Соль-1/4 ч. л.;

Вода-1.25 л;

молотая корица-1/4 ч. л.;

сушеная мята-1 ч. л.;

зелень петрушки мелко нарубленная;

уксус около -2 ст. л.;

йогурт;

Мясная внутренность

очень постная юная баранина либо говядина;

сделать Форш-250 г;

маленькая луковка, натертая на терке -1 шт;

соль-1 ч.л.;

перец-1/4 ч. л.;

молотая корица-1/4 ч. л.

Суп с пельменями по-персидски – рецепт изготовления

Для изготовления теста просейте муку и соль через сито, установленное нал миской. В центре сделайте углубление, малеханькими порциями налейте туда около 80 мл воды и хорошо размешайте вилкой либо руками. Разложите тесто на рабочей поверхности, немного посыпанной мукой, и кропотливо его замесите, пока масса не будет однородной. Опять положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 10 мин.

Для изготовления внутренности положите в фарш из миски юный баранины либо говядины, добавьте в него тертый репчатый лук, посолите, поперчите и посыпьте корицей. Хорошо все размешайте.

Разделите тесто на 3 части, с которыми вам будет комфортно работать На разделочной доске, посыпанной мукой, раскатайте первую часть теста так, чтоб у вас вышел круг окаю 30—35 см в поперечнике. Нарежьте из него квадраты 4 на 4 см. В центр каждого квадрата положите половину чайной ложки мясной внутренности и накройте сверху другим квадратом теста. Пальцами либо вилкой слепите тесто по бокам каждого пельменя. Сделайте пельмени из всего оставшегося теста.

Возьмите воду, оставшуюся после изготовления теста, немного се посолите и доведите до кипения. Положите в нее пельмени и варите до того времени. пока они не достигнут полной готовности. Смешайте корицу с мятой. Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, насыпьте в нее приготовленную смесь, также положите зелень петрушки. Добавьте в суп по вкусу уксус. Неким нравится заправлять этот суп Йогуртом.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *