Суп с креветками
Разные морепродукты сейчас стали очень доступными, и фактически все, от морской рыбы до кальмаров, можно приобрести в ближнем гипермаркете. А одним из любимейших морепродуктов у российских хозяек стали креветки, ведь из их можно готовить примечательные закуски и салаты. Не считая того, можно готовить супы с креветками.

Есть много рецептов супа с креветками, посреди которых особенной популярностью пользуются рецепты сливочного супа с креветками и томатного супа с креветками. Попытайтесь приготовить один из этих замечательных супов!

Сливочный суп с креветками

Сочетание ласкового мяса креветок со сливками и консистенцией итальянских травок в этом крем-супе принудит вас и ваших близких просто исходить слюнками в предвкушении. Если вы желаете побаловать свою семью либо собственных гостей любым экзотичным блюдом, то сливочно-креветочный суп — как раз то, что вам необходимо.

Для изготовления вам пригодится:

  • креветки — 300 г
  • сливки 10% — 120 г
  • сыр плавленый — 30 г
  • вода — 500 мл
  • лимон — 1 шт.
  • перец сладкий — 120 г
  • лук зеленоватый — 50 г
  • масло сливочное — 80 г
  • смесь итальянских травок, соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Изготовление

Креветки нужно разморозить, помыть под прохладной проточной водой. В маленькой сотейник налить воду для бульона, закипятить. Опустить в воду креветки, добавить соль, смесь итальянских травок и лавровый лист, сок половины лимона. Варить около 1,5 минутки. После чего снять бульон с огня.

Приобретенный креветочный бульон следует процедить через марлю либо очень мелкое сито. Отставить пока в сторону. Дальше требуется очистить креветки от панцирей, потом порезать их маленькими кубиками.

Сливки нужно вылить в кастрюльку и поставить нагревать на маленьком огне, пока не начнут кипеть, добавить плавленый сыр. При помощи блендера необходимо смешать сливки и плавленый сыр до однородности.

На последующем шаге изготовления супа нужно измельчить зеленоватый лук и сладкий перец. Смесь пассеровать на сливочном масле примерно 3 минутки. Сейчас следует добавить креветки, также сырно-сливочную смесь и держать на среднем огне при неизменном помешивании до тех пор, пока смесь не станет густой.

Последний этап в изготовлении супа — соединение ранее приготовленных ингредиентов. Креветочный бульон вскипятить, добавить тушеные овощи с креветками и сливками, варить на маленьком огне в течение 2 минут. По мере надобности подсолить, поперчить. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанным зеленоватым луком и добавив в каждую тарелку по дольке лимона.

Томатный суп с креветками

Этот особенный суп с ласковой кремовой смесью отлично подойдет для обеда либо ужина, ведь он сытный и смачный. Готовить его идеальнее всего в посуде с толстым дном, чтоб он не пригорал. Обычно томатно-креветочный суп подается к столу с крутонами, их можно без помощи других приготовить из кубиков белоснежного хлеба, сбрызнутых оливковым маслом с чесноком и прованскими травками, а потом подсушенных в духовке.

Для изготовления вам пригодится:

  • креветки замороженные очищенные — 200 г
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • помидоры — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук белоснежный — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • розмарин сухой — 0,25 ч. л.
  • орегано сухой — 0,25 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Изготовление

Приготовить ингредиенты для супа: помидоры очистить от кожицы, сделав на их поперечные надрезы и обдав их кипяточком, а потом порезать кубиками, лук и чеснок мелко нарубить, морковь натереть на крупную терку.

На сковороду налить незначительно оливкового масла, разогреть. Когда сковорода нагреется, обжарить в течение практически пары минут в оливковом масле чеснок, добавив к нему специи, потом добавить к чесноку лук и обжаривать еще 2 минутки. После чего следует добавить морковь и обжаривать около 3-х либо 4 минут. Потом нужно добавить помидоры и держать полученную овощную смесь на маленьком огне еще 10 минут.

Готовую зажарку следует выложить в кастрюлю и залить приблизительно 2-3 л кипяточка. На медленном огне варить в течение 10-15 минут. Дальше нужно снять с огня и пюрировать овощи блендером.

В приобретенный крем-суп добавить размороженные очищенные креветки, потом вновь поставить суп на конфорку и варить в течение порядка 10 минут на небольшом огне.

Суп следует подавать к столу с крутонами (сухариками) и зеленью.

Приятного аппетита!