СУП С КЛЕЦКАМИ

Желаете побаловать домочадцев необыкновенным для их первым блюдом – приготовьте куриный супчик с клецками – смачное и питательное, но при всем этом очень легкое кушанье, которое по достоинству оценят все от мала до велика. Но в особенности таковой суп нравится мужикам, только добавьте в него побольше мяса!

Продукты, которые вам пригодятся:

  • вода – 2л.
  • курятина — 500гр. (куриная грудка)
  • лук – 2шт.
  • морковка – 2шт.
  • черн. перец горошком – несколько штук
  • лавр. лист
  • специи для блюд с курицей, соль – по вкусу
  • картошка – 3шт.
  • лук перо, укроп
  • слив. масло – 1ст. л.
  • раст. масло для жарки
  • яичка – 1шт.
  • мука – 7ст. л.
  • молоко – 150гр.

Как приготовить суп с клецками

Сначала необходимо приготовить бульон для нашего супа. Для этого поставьте на огнь кастрюлю с водой, и когда она закипит, расположите туда курочку. Дав ей покипеть минуток 10, закиньте в емкость очищенную луковку (не нарезанную!) и морковку, которую следует разрезать на несколько частей, лавровый лист и перчик. Дальше варим наш бульон, пока мясо не будет готово.

Сейчас самое время перейти к изготовлению теста для клёцок (оно должно готовиться до того, как приступить конкретно к готовке супа). Для начала вам необходимо отделить желток от белка. Убрав последний в холодильник на пару минут, разотрите желток с мягеньким слив. маслом и щепоточкой сахара. После чего понемногу необходимо добавить к тесту муку и молоко. Достав охлажденный белок, необходимо кропотливо взбить его в густую крепкую пену, после этого медлительно вмешать в тесто, не нарушая его пышноватой структуры. Это и есть база для изготовления клецок.

Когда бульон готов, куриная грудка вынимается, остужается, после этого необходимо отделить мяско от костей. Не забудьте достать из готового бульона морковку, лук и перец с лаврушкой.

Поставив кастрюлю с бульоном на огнь, займёмся картошкой – её необходимо промыть, очистить и порезать кубиками, после этого выслать в бульон, где она будет вариться 10 минут.

Вы в это время должны почистить и мелко порезать вторую луковку, а морковь очистить и натереть на большой тёрке, после этого выслать овощи обжариваться в раст. масле на сковородку (лучше поджарить лук и морковку по отдельности. Как зажарка будет готова, её совместно с мясом необходимо выслать в бульон к картошке.

Сейчас наступает ответственный момент – изготовление клёцок. Минут за 7 до готовности нашего супа, с помощью 2-ух чайных ложечек, смоченных водой, начинайте опускать в кипящий суп мелкие куски теста (в процессе варки они существенно «подрастут»). Послав в кастрюлю все клёцки, провариваем суп, повсевременно помешивая, минут 5, а потом моем, мелко режим и бросаем в него зелень, после этого выключаем плиту. Приятного аппетита!