Летом не только лишь наша одежка, да и питание становится более легким. В то время как зимние блюда должны согревать от холода, летние призваны освежать в жару. Потому борщи и наваристые супы с мясом на несколько месяцев лучше исключить из рациона. Их место пусть займет суп-пюре из овощей. Это 1-ое блюдо, которое отлично насыщает и не обременяет желудок. Вариантов овощного супа огромное количество – выбирайте возлюбленный, а лучше каждый денек готовьте различный. После такового легкого летнего обеда можно отправиться на пляж, пойти кататься на роликах либо велике – все это будет в удовлетворенность и без чувства тяжести и сонливости, как после томных блюд. Потому приступим к готовке!

Суп-пюре из овощей – главное блюдо лета

Легкий томатный суп с рисом

При выборе того, какой суп приготовить, ориентируйтесь на имеющиеся дома продукты. Зависимо от этого можно придумать огромное количество увлекательных блюд. И 1-ое из их – неповторимый и очень смачный суп-пюре с помидорами и рисом. Нам пригодятся: 3 помидора, морковка, по пучку зеленоватого лука и другой зелени на ваш вкус, мало рукколы, 3 ложки риса, ложка оливкового масла, чеснок и литр воды. Поначалу обжарьте пару зубчиков чеснока на оливковом масле, потом добавьте к нему порезанные кубиками помидоры, морковь и порубленную зелень. Готовьте до мягкости овощей. Потом всыпьте промытый рис и залейте смесь водой, добавьте перца и соли по вкусу. Варите суп около 20 минут, пока рис не станет мягеньким. Потом сделайте суп-пюре из овощей при помощи ручного блендера. Подавайте, украсив рукколой.

Суп-пюре из овощей – главное блюдо лета

Гаспачо – must do лета

Наверняка, один из самых фаворитных супов-пюре – гаспачо. Это томатный суп, который готовится из перетертых в блендере помидоров (можно соединять свежайшие с консервированными и вялеными) и томатного сока. Остроты ему даст малость красноватого перца чили, а украшением станут выложенные в середину тарелки кубики свежайшего огурца со сладким перцем и зеленью. Это блюдо непременно должно показаться в вашем летнем меню, и лучше не один раз. К тому же готовится гаспачо совсем не сложно и стремительно.

Летний суп с тыквой для мужской компании

Последующий рецепт будет мало более сытным и прекрасно подойдет для обеда мужской компании. Это суп-пюре с тыквой. Для его изготовления необходимы: картофель (2 штуки), морковка, по 100 гр тыквы и капусты, гр 50 репчатого лука и 1,5 литра воды. Все овощи моем, чистим и режем кубиками. Заливаем овощную смесь водой и доводим до кипения на сильном огне. После закипания суп солим и перчим, добавляем ложку растительного масла и варим до готовности на медленном огне. Потом измельчаем его блендером. Готовый суп-пюре из овощей украшаем сметаной и зеленью. Смачный и сытный обед готов.

Суп-пюре из овощей – главное блюдо лета

Опыты приветствуются!

Вы сможете без помощи других поэкспериментировать и придумать свой суп-пюре из овощей. К примеру, взять стандартный набор из картошки, морковки и лука, добавить помидоры. Сваренные овощи совместно с бульоном перетереть в блендере, добавить плавленный сыр и еще малость проварить. В сырно-овощной суп добавить рубленой зелени и подать с домашними гренками. Берите свои возлюбленные овощи и их сочетания и начинайте творить. А блендер поможет вам из обычного супа сделать неповторимое блюдо. Не забудьте об украшении. Наилучшие методы подать суп-пюре из овощей – украсить его обжаренными грибами, орехами, сухариками, зеленью либо сметаной.