Суп-пюре из курицы
Сейчас разные супы-пюре захватили огромную популярность. Они владеют ласковым утонченным вкусом, очень сытны и питательны. Посреди супов-пюре одно из первых мест по популярности по праву занимает суп-пюре из курицы. Страна Советов поделится некими пользующимися популярностью рецептами такового супа.

Куриный суп-пюре готовится по-разному. В одних случаях базу рецептуры такового супа составляют разные овощи, в других — грибы, сливки. Таковой суп нередко подается к столу с хрустящими поджаристыми гренками, нарезанными кубиками.

Суп-пюре из курицы со сливками

Для изготовления вам пригодится:

  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 80 г
  • бульон куриный — 1 л
  • сливки — 250 мл
  • вареная куриная грудка — 100 г
  • соль по вкусу

Изготовление

Этот суп-пюре готовить совсем не сложно. Необходимо сварить куриный бульон (либо взять уже заблаговременно сваренный). Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, обжарить. Разбавить маленьким количеством бульона, кропотливо размешать.

В кастрюлю с бульоном добавить спассерованную муку и довести бульон до кипения., Потом добавить сливки и варить при неизменном помешивании 5 минут.

Суп посолить по вкусу перед окончанием варки. Потом протереть через сито, чтоб получить более однородную массу. Подавать суп-пюре к столу, положив куски вареного куриного филе в каждую порцию.

Суп-пюре из курицы с овощами

Для изготовления вам пригодится:

  • филе куриное — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 20 г
  • масло сливочное — 20 г
  • молоко — 200 мл
  • вода — 1 л
  • соль по вкусу

Изготовление

Куриное филе следует порезать кусками. Почистить и помыть морковь и лук.

В кастрюлю сложить куриное филе, лук, морковь, залить прохладной водой. Поставить на огнь, довести до кипения, при необходимости снимать пенку. Потом уменьшить огнь и варить около 20-30 минут.

Вытащить из бульона мясо и овощи. Лук больше не пригодится. Морковь и куриное филе пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере.

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, кропотливо перемешать.

Дальше следует процедить бульон, добавить в него размельченное филе и морковь, довести до кипения. В несколько приемов добавить в суп масляно-мучную смесь, всякий раз кропотливо перемешивая. Варить 3-5 минут.

Молоко подогреть, влить в суп. Суп посолить по вкусу. Готовый суп подавать с гренками.

Приятного аппетита!