Суп лимонный по-гречески
Греция — колыбель цивилизации. На берегу теплого Эгейского моря вот уже несколько 1000-летий высятся древние храмы, белые амфитеатры… Неповторимый запах лимонового супа по-гречески перенесет Вас к горячим южным берегам и принудит запамятовать о холодах.

Суп лимоновый по-гречески

Для изготовления лимонового супа Вам пригодится:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 50 г индийского риса
  • 4 яйцa
  • сок 1 лимона
  • белоснежный молотый перец
  • соль по вкусу

Изготовление

  1. Рис помыть, дать стечь. Бульон вскипятить, отлить 1 стакан, в оставшийся бульон всыпать рис. Поварить под крышкой на малом огне 15—20 мин.
  2. Взбить в пену яичка, равномерно добавляя лимоновый сок. В 1 стакан кипящего бульона понемногу подмешивать лимонно-яичную смесь и вылить в суп.
  3. Потом снова подогреть суп, не доводя до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу. Дать настояться 5 мин и подавать.