Индейка еще совершенно не так давно фактически не продавалась в магазинах, и приобрести ее было нереально. Но на данный момент все поменялось, приобрести можно что угодно, в том числе и индюшатину. Индюк – достаточно большая птица, одичавшие индюки добиваются 8 кг веса, домашние растут до 35 кг! Одичавшая индейка до сего времени обитает в лесах Америки, выращивает неограниченное количество приплода (бывает до 20 птенцов), и очень агрессивна в их защите. Вообщем индюк может поруха без особенных обстоятельств, даже если ему показалось, что вы претендуете на «его» местность.

У индюков смачное, суховатое мясо. Оно считается диетическим и прекрасно усваивается. Кстати, бульон из мяса индюка выходит потрясающий. Из индейки готовят неограниченное количество самых различных блюд, в том числе и наваристые супы. Вот про то, как готовить суп из индейки, мы и побеседуем в этой статье.

Так как птица эта родом из Америки, соответственно и блюда из нее пришли к нам оттуда же. А так как на «американщине» рецептов насочиняли целую гору, избрать из их некий определенный очень тяжело. Когда мне пришла в голову мысль сварить суп из индейки, оказалось что вариантов этого супа неограниченное количество. Поэтому пришлось подключить знакомых янки, они поделились необычным рецептом, который реально употребляется в почти всех семьях, живущих в Штатах, и который я здесь обрисую.

Для того чтоб приготовить верный суп из индейки, вам пригодятся последующие составляющие: 300 г мяса индейки, фасоли 300 г (необязательно, возможно обойтись и без нее), одна морковка, луковка, зубчик чеснока, пара картофелин, по 50 г корня сельдерея и пастернака, оливковое масло (куда же без него). А еще соль, перец, лавровый лист, петрушка.

Итак, готовим суп из индейки, рецепт предугадывает то количество ингредиентов, которое нужное на две порции блюда. При этом не следует забывать, что даже в одной ножке (хотя вернее будет именовать этой ногой) индюшки может быть до килограмма мяса. Так что мясо лучше поначалу нарубить на части, убрать кости и пленки и отложить столько, сколько вам нужно. Разумным будет перед готовкой разрезать это мясо на порции. Кипятим полтора литра воды в кастрюле, и когда вода закипит, кладем в нее вариться индейку. Через полчаса снимаем посуду с огня и даем ей отстояться приблизительно час, в этом случае, когда времени не сильно много, можно просто варить мясо час, приобретенный бульон пойдет на суп из индейки.

Порежем большими кусочками морковку, сельдерей и пастернак — соломкой, лук тоже режем большой соломкой повдоль луковки, так при варке он не развалится и не перевоплотится в кашицу. Чеснок следует почистить и раздавить.

Промежный шаг подготовки ингредиентов окончен, можно приступать к их обжарке.

Жарим морковь, лук и корешки в глубочайшей сковородке, за ранее смазав ее оливковым маслом и прокалив на огне. Когда морковка станет мягенькой, можно снимать сковородку с огня.

Пока все жарится, бросаем пару лаврушек в бульон, добавляем туда же чеснок, солим, перчим, и если у вас есть прованские либо средиземноморские травки, то можно добавить по щепотке тех либо других. В магазине можно приобрести уже готовую смесь этих травок, но вы сможете и сами скомбинировать собственный свой набор, если смешаете по щепотке базилика, шалфея, чабера, мяты, тимьяна, орегано и майорана. Эта смесь будет безупречным дополнением для хоть какого супа.

Сейчас добавляем в наш суп из индейки прожаренные овощи и увеличиваем огнь с целью довести его до кипения. Когда суп закипит, уменьшаем огнь и 10 минут варим на медленном огне.

Дальше убираем из супа лавровый лист и всыпаем в него порезанный кубиками картофель, варим еще приблизительно 15 минут. Если вы любите фасоль, можно и ее добавить (очевидно, заблаговременно приготовив), тогда у вас получится мой возлюбленный суп из индейки с фасолью.

Все, блюдо готово, можно разливать суп по тарелкам. Не забудьте посыпать тарелки с дымящимся супом зеленью петрушки. Приятного аппетита!