Блюда из грибов традиционны для многих государственных кухонь, ведь они являются очень питательными, смачными и совместно с тем – низкокалорийными, потому что грибы содержат много белков и очень малозначительное количество жиров и углеводов. Потому логично, что супы из шампиньонов, опят, лисичек и белоснежных грибов традиционны для русской кухни, и многие хозяйки готовят эти блюда и на празднички, и для ежедневных трапез. Особо смачными и полезными являются 1-ые блюда, в составе которых есть белоснежные грибы (другое их заглавие – боровики), потому что они владеют не только лишь ласковым и насыщенным вкусом, да и присваивают еде особенный запах.

Смачный рецепт супа из белоснежных грибов, фото

Боровики – съедобные грибы, которые можно использовать для изготовления разных блюд, начиная от выпечки и супов и заканчивая салатами, при этом в кулинарии употребляются и свежайшие, и сушенные, и замороженные, и маринованные боровики. Но если свежайшие грибы зимой либо ранешней весной отыскать довольно трудно, то замороженные, которые по своим вкусовым качествам фактически не отличаются от новых, можно приобрести в любом гипермаркете. Потому для первых блюд идеальнее всего использовать поддавшиеся заморозке боровики – их просто готовить, а в приготовленном блюде их трудно отличить от свежесрезанных.

Сварить суп из замороженных грибов довольно легко, для изготовления данного блюда не пригодится много времени и дорогостоящих товаров, потому логично, что таковой суп является возлюбленной едой многих наших граждан. По рецепту, представленному ниже, можно приготовить смачный суп из замороженных грибов за 40 минут; количество товаров рассчитано на 8 порций супа.

Нужные ингредиенты:

  • замороженные боровики – 1 кг
  • картошка (большая) – 5 шт
  • морковь (большая) – 2 шт
  • сливочное масло – 35 г
  • луковка (средних размеров) – 2 шт
  • лук порей – 30 г
  • вода – 2 л
  • соль, перец молотый темный – по вкусу

Метод изготовления

  1. Замороженные боровики (без подготовительной разморозки) необходимо залить водой, поперчить, посолить и поставить на не очень сильный огнь; когда бульон с грибами закипит, сделать огнь меньше и проварить грибы 5-7 минут.
  2. Картофель почистить, вымыть и порезать маленькими кубиками, поместить в бульон и варить еще 8-11 минут.
  3. Луковки и морковку почистить, морковь натереть на терке, а репчатый лук и лук порей не очень мелко порезать.
  4. Разогреть сковородку, растопить на ней кусок сливочного масла, в растопленное масло выложить лук порей, лук и морковь; обжарить овощи до возникновения на их золотистой корочки.
  5. В бульон с грибами и картошкой добавить обжаренные овощи, накрыть кастрюлю крышкой и проварить суп на слабом огне до готовности овощей – обычно довольно 7-9 минут.
  6. Выключить огнь, испытать суп на вкус, по мере надобности – подсолить и дать готовому блюду настояться под крышкой 12-15 минут.

С чем подать суп из грибов

Суп из белоснежных замороженных грибов идеальнее всего подавать с домашней сметаной, ведь так это блюдо будет еще больше питательным и смачным. Если домашней сметаны нет, можно приобрести всякую сметану высочайшей жирности (20-25%). Также можно добавить в готовое блюдо зелень – укроп или петрушку; если же вам нравятся блюда с незначительно пряным вкусом, можно добавить возлюбленные специи либо кинзу.

Еще одна причина популярности супа из замороженных грибов состоит в том, что это блюдо универсальное – его можно подавать с фактически хоть каким вторым блюдом, с салатами, гренками и др. Этот суп очень питательный и смачный, его могут употреблять в еду овощееды и люди, которым противопоказана острая и жирная еда.