Суп из баранины и квашеной капусты – рецепт изготовления с фото.

Что необходимо:

— 700-800 г филе ягнятины 300-400 г квашеной капусты

— 1 большая луковка

— 1 ствол лука-порея

— 2 черешка сельдерея

— 2 средних помидора

— 2 средние картофелины

— 2 средние морковки

— 1-2 лавровых листа

— по 1 ч. л. тимьяна и орегано

— соль, темный перец

— оливковое масло

Рецепт изготовления супа из квашеной капусты и баранины:

Мясо порезать полосами, посолить, поперчить. Обжарить в масле в сотейнике с толстым дном, 3 мин. Сельдерей, лук, белоснежную часть порея и 2 см зеленоватой тонко порезать. Добавить к мясу, поджарить 3 мин. Порезать большими кубиками очищенные картофель, морковь и помидоры. К мясу влить 1,5-2 л овощного бульона либо питьевой воды, довести до кипения, уменьшить огнь, ввести лавровый лист, тимьян и орегано, варить еще 20 мин., а после закладки картофеля и моркови уменьшить огнь до минимума и готовить суп еще 20-25 мин. Капусту отжать от излишнего сока, переложить в сотейник и довести блюдо до готовности, 7-10 мин. Капуста должна стать мягенькой, но сохранить форму. Суп из баранины и квашеной капусты готов.

Всем понятно, что квашеная капуста отлично смешивается с ягнятиной. Так давайте перенесем эту удачную пару в базу сытного супа. И пусть это будут не обычные всем щи!