Неким удается всегда быть в форме и оставаться удовлетворенным своим весом и внешним обликом. Но, таких малость. Потому огромное количество людей стремится похудеть, используя диету. Тех, кто держится серьезной диеты, всегда тревожит вопрос калорийности того либо другого блюда. И они совсем правы: только подсчет калорий и их ограниченное потребление приведет к подходящему результату – понижению веса.

В данной статье мы побеседуем о таком пользующемся популярностью продукте, как стручковая фасоль. Она была привезена к нам из государств Южной Америки. Это растение из семейства бобовые. По всему миру насчитывается более 150 видов стручковой фасоли. Естественно, по калорийности каждый вид будет отличаться, и, кстати, достаточно существенно. Мы не будем разбирать все виды, а побеседуем о самых фаворитных их их. Итак, сколько калорий в стручковой фасоли?

В самом пользующемся популярностью и нередко применяемом виде стручковой фасоли – фасоли обычной, насчитывается около 333 килокалории, что в общей сумме оставляет — 1393 кДж. Приобретенные килокалории приводятся в расчете на 100 гр. Так, выходит, что в чуть ли не самым калорийным блюдом является фасоль стручковая! Калории в ней превосходят допустимую норму блюда в пару раз. Сравните сами: в 100 граммах картофеля содержится всего 80 килокалорий, что, честно признаться, тоже достаточно много. И все таки это ничто, по сопоставлению с тем, как может воздействовать на организм стручковая фасоль. Калорийность ее всего на 137 килокалорий ниже, ежели калорийность таких жирных блюд, как бекон, жирная свинина, сырокопченая колбаса. Их употребление если не запрещено при диете, то по последней мере очень ограничено.

Чем еще «небезопасна» стручковая фасоль? Калорийность ее страшит далековато не всех, многие расслабленно потребляют это блюдо в еду. Но съесть 100 граммов фасоли без приправ и соли равносильно тому, чтоб съесть 90 граммов самого жирного мяса либо одно пирожное.

И все таки, за что многим нравится стручковая фасоль? Калорийность ее так велика, что все худеющие люди должны были мгновенно разлюбить это блюдо. Но они этого не сделали. Причина ординарна: стручковая фасоль не только лишь смачная, да и нужная. И это главный ее недочет и преимущество в одном лице.

Кальций, железо, магний, цинк – это далековато не весь перечень нужных веществ, которые содержит внутри себя стручковая фасоль. Калорийность ее так велика за счет того, что стручковая фасоль состоит из 1 грамма жиров, 60 граммов углеводов, 24 гр белков и 12 гр воды.

Из вредных веществ, которые никак не перевариваются нашим организмом, содержатся в стручковой фасоли только олигосахариды. Конкретно они и являются предпосылкой не самого приятного процесса в пищеварении человека: из-за того, что этот типичный сахар не переваривается человечьим организмом, животик может очень пучить, будет вызвано усиленное газообразование в организме. А последствия этого процесса, обычно, никого не веселят – это вздутие животика.

Кстати, для непросвещенных стоит упомянуть о том, что в еду употребляются только семечки стручковой фасоли и сами зеленоватые стручки. Грустно, что не все сорта стручковой фасоли съедобны в сыром виде. Некие из их вообщем в сыром виде ядовиты.

Естественно, что перед тем, как приступить конкретно к изготовлению стручковой фасоли, ее нужно хорошо отмочить в воде. Это содействует заполнению фасоли влагой и выведению из этой же фасоли вредных веществ – а конкретно олигосахаридов. Это делает стручковую фасоль более приятной для пищеварения и поболее комфортной в том числе.

Стручковая фасоль, все же – это самый низкоколорийный вид фасоли. Она насыщена множеством витаминов и нужных веществ. Но нередкое потребление фасоли в еду может навредить почкам.