Страхование: Как Выбрать Надежную Компанию Каско

В этой статье поведаем самый обычный и резвый метод разобраться с вопросом: какую страховую компанию избрать.

1. Рейтинг зарубежного рейтингового агентства

Если у страховой компании есть рейтинг зарубежного рейтингового агентства: Standard&poor’s; Fitch; Moody’s, AM Best не ниже BB+. К этой компании вопросов нет. Хотя на рейтинговые агентства и бранились в свое время, но на сегодня только они владеют приемлимо ясным чувством о положении дел в компании.

Подчеркнем, что этот пункт про зарубежные рейтинговые агентства. Очень мало русских компаний имеют зарубежные рейтинги: Согаз, Ингосстрах, Росно…

Вот, к примеру, рейтинги Moody’s по русским страховым компаниям , итог — два пресс-релиза, один рейтинг, ну и тот под пересмотром.

2. Рейтинг русского рейтингового агентства

Исходя из истории российского страхования, можем сказать, что были случаи, когда рейтинг русского рейтингового агентства откликался уже после отзыва у компании лицензии, по этому, на наш взор можно полностью доверять только рейтингам агентства ЭкспертРА, при условии, что рейтинг компании не ниже А+(!). 

Видите ли перечень тоже не таковой уж большой: BTA Insurance Company; АльфаСтрахование; Союз; ВСК; ВТБ Страхование; Гефест; Группа Ренессанс Страхование; Группа Росгосстрах; Группа «Капитал»; Гута-Страхование; Дженерали ППФ общее страхование; ЖАСО; Ингосстрах; МАКС; Медэкспресс; Пари; РЕСО-Гарантия; РСК;  «Стерх»; СК АЛРОСАСК;  ТранснефтьСК;  «Чартис»; СОГАЗ; Согласие; Страховая группа МСК; Страховая группа УралСиб; Страховое общество «Сургутнефтегаз»;  ТИТ; Цюрих; Чрезвычайная страховая компания; Чулпан; Энергогарант; ЭРГО Русь

3. Если вы выбираете страховщика ОСАГО либо КАСКО

Естественно, по сути не принципиально, где вы застраховали ОСАГО: во-1-х ремонт нужен не вам, а тому в кого вы въехали (у вас, очевидно КАСКО от солидной компании), ну и выплату по ОСАГО гарантирует правительство.

Но, мы же с вами добросовестные великодушные люди, и должны быть в ответе за тех, в кого… потому…самое принципиальное глядеть, чтоб у компании не было резвого роста сборов по ОСАГО год к году. Обычно (в 9 случаях из 10) это предвестник того, что она уйдет с рынка, а пострадавший от ваших действий неплохой человек — получит гору заморочек на свою голову

4. Шорт лист

Последний шаг: исключаем компании, которые официально выставлены на продажу (в этих компаниях на данный момент не до клиентов, они решают свои трудности) и получаем окончательный перечень.

Если Вам любопытно, какие компании остались в шорт листе, но не любопытно самим разобраться в этом вопросе — пишите, мы опубликуем результаты исследовательских работ.

C почтением, команда «Лиоль-Страхование».

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *