Страсти по-итальянски: венецианское мелирование


Жаркие, темпераментные итальянки всегда знали в красе толк. Конкретно они многие века задавали тон на престижные тенденции во всей Европе. Да что уж здесь гласить? Сейчас Италия как и раньше остается законодательницей престижных тенденций! Венецианское мелирование волос – родом с берегов солнечного Аппенинского полуострова. Эта новинка, ставшая реальным звездным трендом, преобразит каждую любительницу поменять образы, как будто перчатки.
 

Венецианское мелирование: история появления

 
Существует легенда, что итальянки, абсолютное большая часть которых – смуглые, темноволосые кросотки, всегда всекрете желали о светловолосых волосах. Вот поэтому в Венеции и других больших городках Аппенин, итальянские матроны длительно посиживали на солнце в надежде хотя бы таким макаром мало осветлить пряди цвета воронова крыла. Как следствие – эффект выгоревших на солнце волос стал очень пользующимся популярностью модным приемом. Эту историю взяли на вооружение проф мастера-парикмахеры, что сейчас «творят» истинные чудеса с темными и русыми волосами собственных «звездных» и не очень, клиенток.
 

Этапы окрашивания способом венецианского мелирования

  1. Сначала мастер выделяет отдельные пряди, как для обыденного мелирования.
  2. Потом, методом смешения нескольких тонов, обычно, более светлых, ежели изначальный цвет волос, начинают беспорядочными штрихами высветлять разные участки прядей. При всем этом непременное правило – отступ от корней должен быть не меньше 2-3 см! Иногда отдельные прядки окрашиваются поочередно несколькими различными тонами, чтоб достигнуть подходящего, магического отлива на солнце.
  3. Краска остается на волосах, но при всем этом пряди не обертываются фольгой, а на голову не надевается особая шапочка. Таковой тип окрашивания всегда делается лишь на открытой прическе!
  4. После того, как краска смыта, парикмахер, по собственному усмотрению либо пожеланию клиента, может дополнить эффект неопасным тонированием. Кстати, краска может смываться частями, чтоб достигнуть неоднородного окрашивания разной интенсивности, также различной степени осветления.

«Золотые правила» окрашивания волос по-венециански

  1. Мелирование делается лишь на темные, каштановые либо русые волосы. Ведь у нас должен получиться эффект выгоревших волос либо солнечных кроликов, что запутались в волосах, помните? У светловолосых красавиц этот эффект будет чуть различим. Этот престижный прием отлично гармонирует со смуглой кожей либо кожей оливкового колера.
  2. Самые пользующиеся популярностью цвета для заслуги «венецианского» эффекта – шампань, коньяк, цвет капуччино, медовые, песочные цвета. Главное, чтоб основной тон смотрелся гармонически и естественно с осветленными концами.
  3. Чем подольше краска остается на прядях – тем светлее колер получится. Тут главное – не переусердствовать с осветлением!
  4. Окрашивание при всем этом виде мелирования не обязано иметь точных границ, а поэтому клиентке не надо бежать, сломя голову, в салон ровно через 3-4 недели. Ведь отросшие корешки никаким образом не портят целостной картины!
  5. Венецианское мелирование должен делать только специалист – ведь эффект от него в неопытных руках может быть самым непредсказуемым! Хотя, даже для специалиста не существует в данном деле никаких точных правил – только импровизация.
  6. Для сотворения эффекта выгоревших волос употребляется особая кисточка, позволяющая добиваться плавного перехода от черных корней к более светлой середине, а потом к еще более осветленным концам.
  7. Для брюнеток либо шатенок употребляются цвета янтаря, коньяка и шоколада. Для русоволосых красавиц подходят платиновые, пшеничные, песочные тона.

Достоинства окрашивания волос по венецианскому способу


 

  1. Вред такового мелирования сведен к минимуму – ведь при окрашивании затрагиваются не сами корешки, а только серединка и кончики волос.
  2. Это – стильно! Сейчас с венецианским мелированием щеголяют Джессика Альба, Дженнифер Лопес, Алессандра Амброзио, Хилари Суонк… Этот перечень можно продолжать нескончаемо!
  3. Невзирая на то, что эта процедура более дорогая, ежели обыденное мелирование – в конечном итоге можно хорошо сберечь. Ведь таковой тип окрашивания не нуждается в каждомесячном обновлении. Вновь оказаться в кресле парикмахера можно только тогда, когда осветленные блики в волосах наскучат.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *