Стоит ли выходить замуж за неверующего

Стоит выходить замуж за неверующего? Помните, с чего мы начали эту главу? С вопросов, которые задавала мне Анжела. На данный момент Анжела замужем за ревностным христианином, который предан Богу, Церкви и собственному служению. Самое необычное, что ее супруг — это тот юноша, допустимость свиданий с которым мы с Анжелой обсуждали. Неверующий фанат, с которым встречалась Анжела, перевоплотился в воцерковленного христианина. Что все-таки вышло?

В личной жизни Анжела придерживалась стратегии, описанной в этой книжке. Она отправилась на 1-ое свидание с парнем-атеистом ради наслаждения и смотрела на него как на компаньона. Ей не надо было изображать из себя невесть что — она была таковой, какая есть. С самого начала Анжела ясно заявила о собственных убеждениях. И когда юноша вновь пригласил ее на свидание, ей не пришлось что-то выдумывать и изворачиваться — она оставалась сама собой и была открыта. Знакомство длилось, но Анжела не относилась к этому юному человеку серьезно и не пропускала свиданий с другими юными людьми. Главное состоит в том, что она и не могла серьезно подойти к отношениям с неверующим человеком.

Анжела всем сердечком обожала Господа и была предана собственной вере. Стоит выходить замуж за неверующего? Она в принципе не могла полюбить мужчину, который не делил важнейшего в ее жизни — веры во Христа. Она даже не рассматривала такового мужчину как вероятный объект любви. И не из-за каких-либо религиозных запретов.

Просто сердечко девицы находило и жаждало совершенно другого

Анжела желала быть вкупе с человеком, который поделил бы с нею то, что заполняло ее душу. Она стремилась идти по жизни рядом с единомышленником, владеющим глубочайшей верой, которая проявлялась бы во всех его делах. Если мужик не обожал Бога, то Анжела не могла полюбить этого мужчину.

Направьте внимание на очень принципиальное событие: я не произнес, что Анжела специально, следуя каким-то правилам, не позволяла для себя втюриться в юного человека. Либо что она воспрещала для себя мыслить о романтических отношениях с ним. Анжелу естественным образом удерживали верность и повиновение Христу.

Я не обсуждаю, могло либо не могло появиться у нее желание полюбить неверующего. Речь о другом: в жизни Анжелы главное место занимал Бог — Он был в центре ее сердца. И если кто-то не делил любовь Анжелы к Богу, ее сердечко не отзывалось суровым чувством и не тянулось к такому человеку. Оно принадлежало Господу, и в нем не могло появиться подобного влечения. Анжела была в безопасности.

Итак, она сразу сказала новенькому знакомому, что она — христианка. (В главе 20 мы еще будем гласить о том, как принципиальна искренность с самого начала отношений.) Она поведала ему и о собственной вере, и о собственных ценностях. Они сдружились, и Анжела честно призналась ему, что неспособна полюбить человека, который не делит ее веры. Она произнесла, что если парень желает с ней встречаться, ему нужно обусловиться с религиозными мнениями, испытать ходить на богослужения и читать Библию. Женщина твердо держалась собственных убеждений.

Короче говоря, фанат Анжелы пришел совместно с ней в храм (припоминаю, в качестве друга, не больше). Она оставалась верна для себя. Юноша заинтересовался. Анжела познакомила его со своими друзьями-прихожанами, и они тоже сдружились с юношей. Прошло несколько месяцев, и юноша обратился к Богу, сам не полностью осознавая, как это случилось.

И вот здесь Анжела стала поглядывать на него с энтузиазмом — сейчас он мог стать кандидатом для суровых отношений. Она достаточно длительно следила за парнем, чтоб осознать, как истинна произошедшая в нем перемена. Юные люди больше узнавали друг дружку, у их появилась духовная общность. А позже появилась любовь. В конце концов они поженились и собираются совместно заниматься миссионерской деятельностью. Пока же они свидетельствуют о вере собственной жизнью в деловых кругах, в каких крутится супруг Анжелы.

Пожалуйста, не нужно принимать эту историю, как призыв к тому, чтоб перевоплотить свидания в поле миссионерской деятельности, либо к поискам напарника в миру. Есть христиане, которые не могут найти собственный типаж посреди верующих. Тогда они решают обратиться к миру, отыскать там человека собственной мечты и направить его в свою веру. Все будет в порядке, считают они. Повторяю, идет речь о другом.

Какой урок можно вынести из истории Анжелы? Ей, зрелой христианке, не угрожало втюриться в неверующего человека. С самого начала она являла собой целостную личность. Ей не надо было хитрить в вопросах веры, чтоб привлечь приглянувшегося парня, либо из-за того, что она ощущала себя сиротливо. У Анжелы были тесноватые дела с членами церковной общины. У нее не было цели заполучить супруга хоть какими средствами. Напротив, Анжела твердо стояла на том, что если юноша желает с ней встречаться, то должен идти ее методом.

В то же время Анжела заполучила неплохой опыт, который нельзя было получить в разговоре с другими мужиками. Она сообразила, что посреди парней встречаются только богатые натуры — у ее друга оказалось огромное количество даров, которыми изредка обладает один человек. Все ее прошлые фанаты были более однобокими. Тот же парень стремился не только лишь к интеллектуальному, да и к физическому развитию. Он был фанатом искусства и любителем вылазок на природу. Он мог быть и мужественным, и чувствительным. Благодаря ему, Анжела сообразила, что посреди парней встречаются полностью гармонические личности. Но при всех его плюсах, он не удовлетворял духовным запросам Анжелы.

В нраве юного человека наличествовали очень красивые Анжеле черты. Она ощутила, что конкретно эти свойства она желала бы созидать в собственном избраннике. Общение с новым другом посодействовало ей поглядеть свежайшим взором на других кавалеров. Даже если б они остались друзьями, юноша отдал бы Анжеле сильно много.
Журнальчик 1000 нужных советов. Снова о цели свиданий

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *