Среда обитания. Базарный день


Сфера обитания. Базарный денек

Сфера обитания. Базарный денек

Как отыскать на рынке неопасную и дешевенькую пищу? Говорят бывшие торговцы, милиционеры, сотрудники Россельхознадзора и бывалые покупатели.
Любовь Алексеевна из Старенького Оскола купила на рынке два килограмма макарон. Дома она, почуяв неладное, макароны взвесила и нашла, что в пакете не хватает – ни много, ни не достаточно – 500 граммов. Для пенсионерки, которая чуть сводит концы с концами, это не мелочи. Дама пошевелила мозгами, что торговец случаем ошибся, и поторопилась на рынок. Но там над ней только посмеялись. Тогда Любовь Алексеевна написала заявление в прокуратуру. Вкупе с милиционерами на рынок направились и журналисты из “Сферы обитания”. Продавцов-обманщиков принудили извиниться перед Любовью Алексеевной и возвратить то, что они не доложили.

Оказывается, обвес, дело на рынке самое обыденное. Когда наш корреспондент устроился на работу в овощной киоск, 1-ый урок, который отдал ему продавец-наставник, касался методов обвеса покупателей. Все, чему журналиста учили рыночные торговцы, он снял сокрытой камерой и записал на диктофон.
Но одним только обвесом коварство рыночным торговцев не исчерпывается. Оказывается, на рынке – другими словами там, куда мы по старенькой привычке идем за свежайшими домашними продуктами – нам продают все те же подгнившие овощи и просроченную “молочку”. При помощи специального датчика слежения наш корреспондент сумел выйти на каналы поставки на рынки Москвы продуктового неликвида.
А еще рынок – это торг. А торг – это искусство. Не каждый обладает им в совершенстве. Одни и те же огурцы можно приобрести на рынке за 60 и за 80 рублей. Мы устроим вам мастер-класс. Его проведут опытные люди: бизнес-консультант, сваха и воспитательница детского сада. А специально приглашенный на рынок математик растолкует, почему в одном продуктовом ларьке не стоит делать больше одной покупки.

Видео Сфера обитания.  Базарный денек глядеть онлайн

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *