Спагетти с морепродуктамиСпагетти с морепродуктами — неповторимое блюдо, которым вы обязательно приятно порадуете собственных гостей. Сейчас Страна Советов предложит вам на выбор несколько рецептов спагетти с морепродуктами.

Спагетти с морепродуктами: традиционный рецепт

Для изготовления спагетти с морепродуктами по традиционному рецепту вам пригодятся:

  • 400 г спагетти
  • 750 г морепродуктов (можно взять готовую смесь «морской коктейль»)
  • 800 г протертой мякоти томатов
  • 1 ст. белоснежного сухого вина
  • 1 маленькая луковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка шафрана
  • 1 ч.л. размельченных листьев базилика
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Высыпьте шафран в вино и оставьте стоять на 10-15 минут. В это время помойте морепродукты, выложите в кастрюлю и залейте настоявшимся вином с шафраном. Доведите до кипения и готовьте 4 минутки. Потом снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и поставьте в теплое место.

Пока морепродукты настаиваются, займитесь изготовлением томатного соуса. Очистите и измельчите чеснок и лук. Разогрейте в сотейнике половину оливкового масла, потом уменьшите огнь, добавьте лук и чеснок и готовьте в течение 6 минут. Потом добавьте мякоть томатов, базилик и стакан воды. Посолите, поперчите и готовьте в течение получаса на среднем огне.

Отварите спагетти обыденным методом, откиньте на дуршлаг, переложите назад в кастрюлю и размешайте с оставшимся оливковым маслом. Смешайте морепродукты и томатный соус, положите к ним спагетти, размешайте и прогрейте в течение 30 секунд, повсевременно помешивая. Спагетти с морепродуктами готовы!

Спагетти с мидиями в кремовом соусе

Для изготовления спагетти с мидиями в кремовом соусе возьмите:

  • 300 г спагетти
  • 200 г готовых мидий
  • 1 ст. сухого белоснежного вина
  • 140 мл жирных сливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 небольшую луковку
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. порезанной зелени петрушки
  • 1 ст.л. порезанного шнитт-лука
  • тертая цедра половины лимона
  • соль, перец — по вкусу

Отварите спагетти в подсоленной воде (лучше взять для этого огромную кастрюлю). Пока спагетти варятся, разогрейте в кастрюле масло, положите в него мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте 5 минут, пока он не станет мягеньким. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минутку.

Потом влейте в кастрюлю вино, доведите будущий соус до кипения и варите в течение 3-4 минут. Добавьте лимоновую цедру, сливки и прогрейте соус. После чего в кастрюлю добавляются мидии, зелень и приправы. Мидии нельзя переваривать, по другому они станут жесткими, потому готовый соус необходимо здесь же снять с огня и перемешать.

Когда спагетти будут готовы, снимите их с огня, добавьте соус и кропотливо размешайте. Спагетти с мидиями в кремовом соусе можно подавать к столу!

Спагетти с морепродуктами в мешочке

Для изготовления спагетти с морепродуктами в мешочке (спагетти с морепродуктами по-тоскански) вам пригодятся такие ингредиенты:

  • 700 г новых либо охлажденных морепродуктов
  • 250 г спагетти
  • 500 г консервированных помидоров в своем соку
  • 1 ст. сухого белоснежного вина
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. тертого пармезана
  • свежайший базилик, соль, сахар, перец — по вкусу
  • пергаментная бумага

Поставьте на плиту огромную кастрюлю с водой и сразу включите духовку — она должна разогреться до 180 градусов. Морепродукты помойте в соленой воде. Половину оливкового масла разогрейте в глубочайшей сковороде, выжмите в него 2 зубчика чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Потом достаньте чеснок, охладите получившееся чесночное масло и добавьте в него помидоры вкупе с соком.

Доведите томатный сок до насыщенного кипения и измельчите помидоры прямо в сковороде (это комфортно делать с помощью шумовки). Когда томатный соус начнет загустевать, убавьте температуру и посолите соус. Он должен казаться мало пересоленным. Потом добавьте сахар (вам необходимо достигнуть кисло-сладкого вкуса) и молотый перец. Смешав соус, добавьте мелко порубленный оставшийся чеснок и базилик. Опять размешайте, добавьте морепродукты, доведите до кипения и снимите сковороду с плиты.

Высыпьте спагетти в кипящую воду, за ранее посолив ее и добавив столовую ложку оливкового масла. Варить спагетти необходимо до полуготовности! Потом отбросьте их на дуршлаг, сбрызните оливковым маслом и размешайте.

Пергамент для выпечки выложите на противень, чтоб его края приблизительно на 10 см выходили за границы противня. Выложите спагетти на пергамент, поверх него положите соус с морепродуктами и залейте все это вином. Соберите выступающие края бумаги так, чтоб у вас вышел мешок из пергаментной бумаги со спагетти снутри, но с противня его не снимайте. Поставьте спагетти в духовку приблизительно на 15 минут.

Перед подачей размешайте спагетти с соусом и посыпьте пармезаном. Спагетти с морепродуктами в мешочке можно подавать прямо в пергаментной бумаге либо переложить на блюдо.

Приятного аппетита! И не забудьте испытать также спагетти с креветками по-креольски.