СПАГЕТТИ «НИЦЦА»: РЕЦЕПТ
СПАГЕТТИ «НИЦЦА»: РЕЦЕПТ
СПАГЕТТИ «НИЦЦА»: РЕЦЕПТ

Спагетти – универсальный продукт, при помощи которого можно всякий раз готовить новое блюдо.

Разумеется, всё дело в соусе: заправив спагетти, скажем, соусом с орешками, фруктами либо ягодами, вы получите десертное блюдо, воспользовавшись же мясным, рыбным либо овощным соусом, на выходе вы получите настоящее 2-ое блюдо основной трапезы.

Смотрите также: Острые спагетти с фенхелем

Так что, опыты и ещё раз опыты! Похоже, они в крови у итальянцев – конкретно об этом гласит их государственная кухня.

Рецепт спагетти «Ницца»

Ингредиенты:

  • 100 г спагетти;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 свежайший помидор;
  • 2 ст. ложки тёртого сыра;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим спагетти

Опустите спагетти в подсоленную жаркую воду, в которую добавлено оливковое масло. Спассеруйте на сливочном масле мелконарезанный лук и чеснок, туда же добавьте мелконарезанные помидоры.

Смотрите также: Спагетти карбонара

Подрумяньте их с луком и чесноком и добавьте к спагетти, осторожно перемешивая. Тёртый сыр подавайте раздельно.