Для изготовления голубцов обычно требуется много времени и терпения. Ведь поначалу необходимо отварить капусту, потом приготовить начинку, которая обычно состоит из мясного фарша, лука, риса и специй. И только позже заворачивают изделия в капустные листы и начинают их изготовление. В статье дадим советы о том, как варить голубцы. Придерживаясь их, вы можете приготовить вправду смачное блюдо.

Как варить голубцы: советы

Бывалые хозяйки при изготовлении этого расчудесного кушанья пользуются несколькими секретами. Конечно, до готовки необходимо выяснить о том, сколько времени варить голубцы вам будет нужно. Длительность будет зависеть от нескольких причин:

— Состава подливы, в какой тушится блюдо. В сметане либо обычный воде голубцы резвее дойдут до готовности. При использовании же густой томатной подливы будет нужно большее количество времени.

— Метода изготовления. Не считая отваривания, голубцы могут готовиться также в духовке либо на пару. Если за ранее конвертики обжарить, время готовки существенно уменьшится. Подольше всего голубцы будут готовиться на пару.

— Свойства и состава внутренности. Не считая мяса, нередко берутся в качестве наполнителя рубленые овощи либо грибы. А некие гурманы делают голубцы даже с рыбным фаршем. Больше всего времени, конечно, будет нужно при тушении мясных изделий. Лучше их перед готовкой за ранее обжаривать в масле на сковороде.

Как варить голубцы с мясным фаршем в томатной подливе

В составе наполнителя обычно употребляется рис. Перед смешиванием с фаршем его лучше за ранее отварить до полуготовности и остудить, промыв прохладной проточной водой. Закрученые конвертики кладут слоями в глубочайший сотейник и заливают консистенцией томатного сока и воды. Более благоуханным выходит блюдо при использовании различных приправ. Время изготовления – от сорока минут до часа.

Как варить голубцы с грибами в сметане

Такие изделия идеальнее всего тушить в духовке. Смажьте глубокую форму сливочным маслом и уложите в нее голубцы в один слой. Подлива готовится из сметаны и воды, взятых в равных частях с добавлением соли и специй. Залейте ею форму так, чтоб изделия были стопроцентно покрыты жидкостью. Расположите в нагретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение сорока минут. Незадолго до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Как варить голубцы в кастрюле

Чтоб изделия вышли на сто процентов пропаренными, их делают очень малеханькими. При использовании специального приспособления в виде электронной пароварки вам не придется волноваться о соблюдении четкого времени изготовления. Необходимо просто избрать требуемый режим. Но, к огорчению, не у всех хозяек имеется на кухне этот чудо-прибор. Потому можно использовать обычный эмалированный дуршлаг, установленный поверх кастрюли с водой. После закипания вам будет нужно приблизительно час времени. Смотрите за наличием воды. Для наилучшего изготовления огнь должен быть средним, а крышку при всем этом лучше держать закрытой. К готовым голубцам, сваренным на пару, обычно подается молочный соус.

Услаждайтесь смачными и полезными блюдами!