СОУС ТАР-ТАР РЕЦЕПТ
СОУС ТАР-ТАР РЕЦЕПТ

Соус тартар популярен в мире, обычно его подают к прохладному горячему, ростбифу, рыбе и морепродуктам.

Соус тар-тар

Ингредиенты:

  • 3 яичка;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 2 соленых огурца; 
  • пучок свежайшей петрушки;
  • щепотка соли.

Готовим соус тар-тар

Отварите яичка вкрутую, нам пригодятся только желтки. Протрите их через сито либо кропотливо разомните вилкой. Добавьте горчицу, оливковое масло, лимоновый сок и щепотку соли.

Смотрите также: Чесночный соус

Отлично взбейте все ингредиенты до кремообразного состояния. Мелко порубите петрушку, также мелко порежьте огурцы. Добавьте 1-2 горсти измельчённой петрушки и огурцы к желткам.

Смотрите также: Куриная грудка под соусом

Всё кропотливо размешайте, если соус тартар густоват, добавьте малость оливкового масла. Если собираетесь заправлять тартаром салаты, добавьте в него еще 2-3 столовые ложки кипяченой воды, для подходящей смеси.