Ласковый кремовый соус карбонара так полюбился кулинарам, что за годы его существования они выдумали десяток вариантов традиционного рецепта. Поначалу к обычным яичкам, панчетте и сыру добавили мало сливок, потом стали поменять панчетту на другие виды бекона, морепродукты, позже попробовали добавлять соус не только лишь в традиционные спагетти, да и к другим видам пасты и даже в овощи.

Традиционный соус карбонара. Рецепт.

Чтоб приготовить соус для пасты карбонара по классическому рецепту, подготовьте 200 гр панчетты, 2 зубчика чеснока, 3 куриных яичка и 50 гр мелко натертого сыра Грана Падано либо Пармезано Реджано. Панчетта – итальянский специалитет, вяленая в травках и специях грудинка от свиньи беконной породы.

В глубочайшей сковороде нагрейте масло. Нарезанную кубиками грудинку обжарьте, пока она не станет золотистой. Очистите чеснок, раздавите тыльной стороной ножика и положите в фактически готовый бекон. Дождитесь, пока чеснок станет карим, и уберите его из сковороды. Яичка мало взбейте венчиком, приправьте перцем, добавьте сыр и бекон. Готовый соус влейте в жаркую пасту (некие кулинары предлагают напротив — выложить спагетти в миску с соусом) и энергично смешайте до образования на макаронах ласковой яичной эмульсии. Никогда не добавляйте соус карбонара в пасту, стоящую на огне. Яичка могут коагулировать от тепла и заместо густого сливочного покрытия у вас получатся куски омлета.

Как приготовить сливочный соус карбонара

Рецепт изготовления сливочного соуса карбонара не многим дается сходу. Некие хозяйки сетуют, что не могут осознать правильную температуру и яичка или не сворачиваются вообщем, или напротив, сворачиваются очень стремительно и не покрывают пасту. Вот поэтому с течением времени в карбонару стали добавлять жирные сливки. Они понижают температуру спагетти и помогают яичной массе оплетать макароны. На обозначенное в прошлом рецепте количество ингредиентов добавьте 75 мл сливок 75% жирности.

Как сделать сырный соус карбонара наименее калорийным

Соус карбонара, непременно, смачный, но очень калорийный. Для тех, кто хлопочет о фигуре есть метод малость снизить жирность пользующейся популярностью заправки. На две порции такового соуса возьмите 70 гр панчетты, 1 яичный желток, 30 гр пармезана и 1 зубчик чеснока. Поджарьте кубики бекона на сухой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте раздавленный кубик чеснока. Взбейте желток с перцем, добавьте сыр, панчетту и влейте соус в жаркую пасту. Некие кулинары кладут в такие спагетти ленточки обжаренного кабачка.

Как готовить сырный соус карбонара с морепродуктами

Приготовьте соус карбонара с креветками либо копченым лососем. Возьмите 1 чайную ложку сливочного масла, 150 мл сливок, 2 яичка, столовую ложку пармезана и 120 гр морепродуктов. Если вы готовите соус с креветками, они должны быть уже отваренными. Лосось нарежьте ломтиками.

Растопите масло в сковороде, обжарьте на нем раздавленный чеснок. Немного взбейте яичка, влейте масло, достав из него чеснок, добавьте пармезан, морепродукты и сливки. Влейте соус в жаркие спагетти.