Соус для спагетти из помидоров может готовиться совсем по-разному. Сейчас мы представим вашему вниманию два варианта, один из которых просит термообработки, а другой нет. Необходимо отметить, что оба этих метода делают вареные спагетти намного ароматней, вкусней и сытней.

1. Рецепт соуса из помидоров без термообработки

Нужные ингредиенты:Соус для спагетти из помидоров: разные варианты приготовления

  • сушеный базилик – ½ малеханькой ложечки;
  • зрелые томаты огромные – 3 шт.;
  • чеснок свежайший большой – 1 зубок;
  • петрушка и укроп свежесорванные – несколько веточек;
  • оливковое масло – 2 десертные ложечки;
  • молотый перец красноватый – 3 щепотки;
  • йодированная соль – ½ маленькой ложки;
  • майонез высочайшей жирности – 2 огромные ложки.

Процесс изготовления

До того как сделать соус для спагетти из помидоров, следует кропотливо промыть и очистить от несъедобных частей все перечисленные выше продукты. После чего в блендер с насадками-ножами нужно выложить порезанные на четвертинки зрелые красноватые томаты, большой зубок чеснока, свежайшую зелень (петрушку и укроп), йодированную соль, красноватый ароматный перец и майонез высочайшей жирности. Дальше все ингредиенты требуется измельчить, а потом добавить к получившейся массе оливковое масло и сушеный базилик. Готовым благоуханным соусом нужно залить вареные жаркие спагетти и подать их столу вкупе с сосисками, котлетами либо иными мясными деликатесами.

2. Как сделать соус для спагетти на сковороде с внедрением куриных грудок

Нужные ингредиенты:Соус для спагетти из помидоров: разные варианты приготовления

  • сушеный базилик – 1 малая ложечка;
  • зрелые томаты огромные – 5 шт.;
  • репчатые луковки маленькие – 2 шт.;
  • петрушка и укроп свежесорванные – несколько веточек;
  • подсолнечное масло – 45 мл;
  • куриные грудки – 550 г;
  • молотый перец красноватый – 3 щепотки;
  • чеснок большой – 1 зубок;
  • йодированная соль – 1 маленькая ложка;
  • сметана густая (20%-ная) – 5 огромных ложек.

Процесс изготовления

Соус для спагетти из помидоров и белоснежного мяса птицы делается еще подольше, ежели предшествующий вариант. Для этого нужно промыть куриные грудки, очистить их от костей и кожи, а потом нашинковать на мелкие куски. После чего филе требуется выложить в сотейник и обжарить на среднем огне (используя растительное масло) совместно с порезанным репчатым луком.

Соус для спагетти из помидоров: разные варианты приготовленияКогда мясо станет мягеньким и покроется золотистой корочкой, его следует сдобрить перцем и солью, а потом выложить размельченные в блендере томаты, порубленную зелень, сушеный базилик и густую сметану. Тушить в соку помидоров все ингредиенты требуется еще четверть часа. По прошествии сих пор соус нужно снять с огня, а потом добавить к нему тертый зубок свежайшего чеснока.

Как верно подавать к столу

Жаркий соус для спагетти из помидоров следует выложить на вареные макаронные изделия и кропотливо все перемешать. Дальше блюдо нужно распределить по порционным тарелкам, а сверху щедро посыпать тертым сыром. Этот продукт сделает обед более сытным, благоуханным и прекрасным. К такому блюдо следует непременно подать свежайший овощной салат, зелень и пшеничный хлеб. Приятного аппетита!