Если вам надоели наваристые мясные супы, тогда наверняка вы не откажетесь от легкого грибного супа. Не считая того, это замечательное блюдо для тех, кто стремится избавиться от избыточного веса.

Для изготовления солянки можно использовать как сушеные грибы, так и свежайшие. Не считая того, в солянку можно добавить квашеную либо свежайшую капусту. Итак, методы изготовления.

Солянка грибная — рецепт №1

Для изготовления пригодится:

  • грибы свежайшие (можно взять сухие) — 0.2 кг;
  • соленые грибы — 0.2 кг;
  • соль;
  • морковь — пару штук;
  • сельдерей — несколько стеблей;
  • зелень;
  • масло сливочное;
  • капуста — 35 г;
  • помидоры — 230 г;
  • перец, лист лавровый;
  • лимон — 1 шт.;
  • маслины;
  • сметана.

Поначалу отвариваем грибы. Если же вы используете сухие, в таком случае их необходимо замочить за ранее в соленой воде на час — полтора, потом в той же воде отварить. Порезать мелко овощи, а конкретно — сельдерей, морковь, зелень. После этого малость обжарить их на масле сливочном. Когда грибы будут фактически готовы, следует порезать их мелко, позже снова поместить в воду и варить на маленьком огне. Добавить к ним зажарку из овощей. Сейчас протушить на масле сливочном капусту, лук и помидоры, нашинкованные мелко. После чего выложить все в кастрюлю. Сейчас добавляем соленые грибы в кастрюлю и варим солянку еще минут 19. Лавровый лист и перец добавляем за 3 минутки до готовности. Сметана, маслины и сок лимоновый добавляется в порционной тарелке раздельно перед употреблением. Приятного аппетита!

Солянка грибная — рецепт №2

Продукты для изготовления:

  • белоснежные грибы — около 120 г;
  • лук — 60 г;
  • огурцы соленые — 45 г;
  • каперссы — 10-20 г;
  • маслины;
  • оливки;
  • сметана;
  • лимон — 1 шт.;
  • томат-пюре — 30 г;
  • масло сливочное;
  • лист лавровый;
  • перец, зелень.

Для начала нужно отварить грибы белоснежные, потом помыть их и порезать. Отвар, которые от их остался, в предстоящем использовать для солянки. По желанию можно добавить незначительно соленых грибов. Обжарить лук, нарезанный мелко, добавить к нему томат-пюре, соль, перец и выложить зажарку в суп. Потом добавить туда нарезанные каперсы, соленые огурцы. Во время подачи на стол персонально в каждую тарелку добавить сметану, ломтик лимона, маслины, оливки, зелень. Суп солянка грибная выходит очень смачным, легким и благоуханным.

Солянка грибная — рецепт №3

Для изготовления на две порции:

  • грибы — до 300 г;
  • огурцы соленые — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • картофель — несколько штук;
  • паста томатная — 55 г;
  • масло сливочное — около 60 г;
  • вода — 700 мл;
  • маслины;
  • лимон;
  • сметана.

Вначале следует порезать огурцы маленькими кусками и незначительно их обжарить на масле. Потом добавить к ним лук нарезанный и тушить около 5 минут. Позже добавить пасту томатную. Грибы порезать соломкой и добавить на сковородку, после этого тушить 9 минут. Сейчас порезать малеханькими кусками картофель и отварить. После чего добавить к картофею зажарку грибную из сковородки. Варить все около 17 минут. После этого выклчить огнь. Этот рецепт солянки с грибами довольно прост, и готовить по нему просто и стремительно. Подавать блюдо жарким, добавив сметану, зелень, маслины и лимон.

Солянка грибная — рецепт №4

Продукты для изготовления блюда:

  • вода — 3 л;
  • грибы — 230 г;
  • мясные деликатесы — около 240 г;
  • лук — несколько головок;
  • маринованные огурцы — пару штук;
  • маслины — около 120 г;
  • томатная паста — 2 ложки ст.;
  • лимон;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • сметана;
  • соль.

Залить воду в кастрюлю и поставить на огнь. Когда вода закипит, добавить в нее мясное ассорти, нарезанное кубиками и за ранее обжаренное на масле. Это могут быть сосиски, колбаса, копченое мясо либо отварное. Сейчас отварить грибы и поместить в кастрюлю к мясу. Все это следует варить в протяжении 8 минут. После этого порезать лук и обжарить также на сковородке. Добавить к луку томатную пасту, огурцы соленые, нарезанные кубиками. После этого выложить зажарку в кастрюлю. Когда все закипит, необходимо проварить солянку еще в протяжении 9 минут. При подаче оформить каждую порцию зеленью, маслинами, ломтиками лимона и сметаной.