Соленые каштановые крокеты рецепт приготовления


Соленые каштановые крокеты рецепт изготовления

Заместо сушеных каштанов можно использовать 500 г новых каштанов, очищенных от скорлупы и отваренных в воде в течение 20 минут. Чтобы приготовить сладкие крокеты, отварите каштаны в молоке, ароматизированном ванилином . Слейте молоко и измельчите каштаны на кухонной мельнице. Заместо лука, лаврового листа, гвоздики, соли и перца положите сахар по вкусу и натертую цедру апельсина либо лимона. Готовьте сладкие крокеты точно так же, как соленые, но перед подачей на стол посыпьте сладкой пудрой.

На 4 порции:

сушеных каштанов, замоченных в прохладной воде на 12 часов 200 г.;

молока 1/4 л;

сливочного масла 15 г;

крошек свежайшего белоснежного хлеба 80 г;

натертого лука 1 ч. л.;

лавровый лист 1;

зубчиков гвоздики 4;

соль и перец;

яиц, взбитых по отдельности 2 шт.;

сухих хлебных крошек 60 г;

растительное масло для жарки во фритюре.

Соленые каштановые крокеты рецепт изготовления

Положите каштаны в стеклянную либо железную кастрюлю, залейте 2 л прохладной воды и осторожно доведите до кипения. Закройте крышкой и варите каштаны на слабом огне 1 — 1,5 часа, пока они не станут мягенькими. Слейте воду и измельчите каштаны на кухонной мельнице.

Положите в кастрюлю сливочное масло, хлебные крошки, лук, лавровый лист, гвоздику, соль и перец, залейте молоком и поставьте на водяную баню. Варите 10 минут, временами перемешивая, чтоб хлебные крошки поглотили молоко. Потом удалите лавровый лист и гвоздику, добавьте каштановое пюре и одно яичко. Вылейте эту массу на тарелку, разровняйте поверхность и остудите.

Слепите из остывшей массы крокеты в виде шариков величиной с грецкий орешек. Добавьте в оставшееся яичко незначительно соли; обмакните крокеты в яичко, обваляйте в хлебных крошках и обжарьте в растительном масле. Жарьте крокеты во фритюре по нескольку штук сходу, умеренно подрумянивая со всех боков. Когда крокеты будут готовы, достаньте их из масла двузубой вилкой и переложите на кухонную бумагу. Идеальнее всего подавать их очень жаркими.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *