Сокращение потребления кислорода при курении

Сокращение употребления кислорода

Окись углерода является более концентрированным газом в табачном дыме. Он легче связывается с гемоглобином крови, чем кислород. Завышенная концентрация окиси углерода в легких курильщика значит, что гемоглобин, который был должен бы переносить кислород в ткани тела, сейчас переносит никчемный угарный газ. Количество кислорода в крови может сократиться на 8%. Сразу воздействие курения на респираторную систему уменьшает также и эффективность поглощенного кислорода. Все это делает опасность перенапряжения сердца, потому что ему приходится работать все посильнее и посильнее, чтоб обеспечить нужные поставки кислорода.

Склероз и тромбоз

Склероз и тромбоз у курильщиков более всераспространены, чем у некурящих. Курение увеличивает уровень жирных кислот и холестерина в крови и содействует образованию кровяных сгустков, которые прилипают друг к другу и к стенам сосудов. Угарный газ в крови также, по-видимому, содействует развитию атеросклероза.

Коронарная болезнь сердца

Все эти причины делают курильщика предрасположенным к различного рода коронарным болезням сердца. Коронарная болезнь появляется у курильщиков в среднем на семь лет ранее, чем у некурящих.

Курение является прямой предпосылкой многих онкологических болезней, потому что табачный дым содержит канцерогенные вещества, которые могут вызывать рак в любом месте тела, куда добивается дым. В итоге курильщики сигарет в 70 раз более подвержены раку легких, чем некурящие. У курильщиков также выше возможность образования рака ротовой полости и глотки (в 4 раза по сопоставлению с некурящими), горла (в 5 раз), пищевого тракта (в 2 раза), желудка (в 1,5 раза) и мочевого пузыря (в 1,5—3 раза). Рак ротовой полости, глотки и горла — главные формы рака у курящих трубки и сигары.

Рак легких, но, остается основным типом рака, конкретно вызываемым курением. Заболеваемость раком легких стабильно вырастает с 1930 г., и к середине 1980-х он вызвал практически втрое больше смертей посреди парней, чем все другие виды рака, совместно взятые. К середине 1980хгг. он стал также главной предпосылкой смертности от рака посреди дам.

Риск развития рака легких в два раза выше у парней, которые начали курить в 24 года, чем у тех, кто начал позднее, и в 5 раз выше у тех, кто начал курить до заслуги 19-летнего возраста. Риск рака также существенно увеличивается у курильщиков, которые также подвержены другим формам загрязнения воздуха — на работе либо в окружающей среде. Англия, где самая высочайшая смертность от рака легких, известна очень высочайшим уровнем загрязнения воздуха.

Курение понижает фертильноть у парней и дам. Сообщается о завышенном количестве мертвых либо не нормальных сперматозоидов в семени курящих парней. Это уменьшает возможность зачатия и увеличивает возможность рождения малыша с прирожденными недостатками. Курение также подавляет либидо и может оказывать влияние на потенцию.

Нерожденный плод

У курящих беременных дам может происходить задержка в развитии плода (новорожденные у курящих весят в среднем на 200 г меньше, чем у некурящих). Они также более подвержены выкидышам, мертвым родам и смертности деток скоро после рождения. Детки, часто подвергаемые воздействию табачного дыма дома, владеют большей тенденцией к развитию респираторных болезней и зараз. Есть свидетельства того, что случаи «смерти в колыбели» либо синдрома неожиданной детской погибели встречаются несколько почаще в тех домах, где есть один либо несколько курильщиков.

Язвы. Курящие в 5 раз более подвержены язвам желудка и вдвое — язвам двенадцатиперстной кишки. Это может быть связано с личностными различиями меж некурящими и курящими, но было также подтверждено, что исцеление от этих язв у курильщиков проходит медлительнее.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *