Собаки запоминают людей

Собаки выяснят и запоминают не плохих людей. Поговорка утверждает: «При виде хорошего человека, собака не заворчит», «Если собака ласкается к незнакомому человеку — он добр; если ворчит — злой.»

Журналист В. Вирен приводит обширно известную историю китайского дрессировщика Суна. Попав под поезд он лишился рук и ноги. Сун сделал из кочевых собак труппу и выступал с ней в городках и поселках Манчжурии. Передвигался он на собачей упряжке. Все встречавшиеся по пути бескровные собаки признавали Суна хорошим человеком. Они приставали к его «кавалькаде», аккомпанировали ее и множили кочевой «коллектив». Труппа Суна была очень популярна в Манчжурии. Его называли «мандарин песьей Манчжурии».

Собаки запоминают людей. Собакам присуща способность узнавать и опознавать собственных старенькых друзей.

Собаки выяснят через существенное время бывшего владельца, также других животных, с которыми они жили вкупе. Эти факты для ряда писателей послужили материалом для сотворения художественных произведений. Джек Лондон гласит о привязанности собак к своим обладателям в нескольких повестях и рассказах. Б. Ря-бинин в книжках о собаках приводит ряд умопомрачительных, увлекательных и интересных фактов.

Собаки не запамятывают собственных обидчиков. Огромное количество таких случаев описано в анималистической литературе.

В. Дуров ввел в науку о поведении животных понятие условный чувственный рефлекс. Дрессировщик разработал методику и технику образования и закрепления этого рефлекса. Для иллюстрации предложенного понятия методики он приводит последующее разъяснение: «Скажем, моя собака пробудилась и потянулась, расправила мышцы фронтальных и задних ног. Я на данный момент же даю ей кусок мяса и сразу произвожу какой-нибудь звук либо произношу слово. Так я делаю пару раз попорядку, когда собака потягивается. А позже — стоит мне этот звук произнести, как собака тот час же начинает потягиваться. Тоже самое с почесами и другими естественными движениями. Это именуется условным чувственным рефлексом.»

Этот условный чувственный рефлекс, по воззрению В. Дурова, можно обширно использовать для управления многими изиологическими функциями животного, собственных исследовательских работах он применил его для опорожнения у животных кишечного тракта, мочевого пузыря и выдаивания молока.
Веб-сайт нужных советов. Фобии и ужасы у собак

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *