Собака произошла от волка

Собака произошла от волка. Современная собака является предком древнего домашнего питомца. Она была приручена человеком в разных частях земного шара. Это привело к тому, что в текущее время количество и обилие поведенческих признаков у собак существенно превосходит другие виды. У отдельных пород детерминировались сторожевые, охотничьи, у других — игровые, артистичные и т. п. варианты поведения, отвечающие различному использованию собак и закрепившиеся отбором в веренице поколений. В филогенезе сложилось внутрипородное и породное обилие признаков поведения. Соответственно структура и функция анализаторов и их эфферентных аппаратов больше усовершенствовались по сопоставлению с одичавшими сородичами. Сенсорные системы собак совершенствовались на базе генов и, таким макаром, получали распространение животные с «совершенным» поведением. Это касается сначала обонятельного анализатора собак. Острота чутья у собак намного выше, чем у человека, точно и связанные с этим типы поведения также колоссально высоки. Они сохранены благодаря филогенезу доместицированных животных.

Собаки не идиентично различают четыре главные разновидности вкуса: сладкий, горьковатый, соленый, кислый и огромную его комбинаторину. Собакам свойственны огромные пределы контраста слуха. Эти и другие аспекты обосновывают и соответствующее обилие поведения. Природа последнего, как видно, очень сложна. Может быть, она связана и с количественным многообразием характеристик мозга. Величина и вес его у собак варьирует больше, чем у одичавших хищников. Так, к примеру, мозг фокстерьера весит 32 г, а мозг леонбергера — 150 г. В течение первого года жизни мозг собаки добивается собственного предельного веса. Соотношение массы мозга и живой массы тела также не безгранично. У маленьких собак оно составляет 1 : 37; у больших — 1:110. Средние характеристики длины мозга — 80 мм, полушарий — 71 мм, длина выступающей части обонятельных луковиц — 3 мм и выступающей части мозжечка — 9 мм и, может быть, прячет еще не исследованные предпосылки различного поведения собак. В этой связи, по-видимому, целенаправлено указать на необходимость исследования генетики развития ядер черепномозговых нервишек ромбовидного мозга, узкого и конусновидного пучков и медиальной петли, анатомии мозжечка, зрительных толикой коленчатого тела мозга, подкоркового центра слуха, зрительных холмов и коры полушарий конечного мозга.

Они появляются в виде наслаждения и неудовольствия, смелости и ужаса, экстаза, радости и печали, дружелюбия, любви и неприязни, боязни, покорности и неповиновения, ревности и безразличия, ласки, гнева, злости и других эмоций.

Анализируя поведенческие реакции у собак можно охарактеризовывать их как пугливых, легкоподдающихся ужасу, резкому возбуждению, которое аккомпанирует плач, других особей — смелых, активных, брутальных. При проявлении чувств у собак меняется положение головы, шейки, ушей, хвоста, кожного покрова, появляются стон, скуление, крики, визги, лай. Собаки могут кусать, топтаться на месте, прыгать, бегать и т. п. Собаке присуще чувство радости. В особенности нередко это можно следить у щенков и молодняка. Собака, ласкающаяся к обладателю может ползать по земле, извиваться всем телом, виляя хвостом, прижав уши. Губки становятся отвислыми, глаза поблескивают от веселого возбуждения. Если она весела, довольна, отрадна, то бежит впереди обладателя рысью, обычно держа хвост наверх, но не так напряженно, как при злобы и гневе. Итак, собака произошла от волка.
Полезные советы онлайн. Эволюция поведения собак

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *