Сливочный соус для спагетти
Классические итальянские спагетти очень смачны с разными соусами, к примеру, со сливочным соусом. Ласковый сливочный соус отлично оттеняет вкус спагетти, а благодаря обилию рецептов этого соуса всякий раз с ним можно получать совсем новое блюдо. Как готовится сливочный соус для спагетти? Об этом скажет Страна Советов.

Сливочный соус для спагетти является одной из обычных добавок к этому блюду. Главным ингредиентом в этом соусе являются, конечно, сливки. Жирность сливок для соуса выбирается по вкусу: чем они жирнее, тем нежнее получится вкус соуса. За неимением под рукою сливок соус можно приготовить из молока и сливочного масла. В качестве добавок в сливочный соус могут употребляться такие ингредиенты как сыр, грибы, ветчина, овощи. Для ароматизации в соус может добавлять чеснок и разные специи.

Сливочный соус к спагетти с ветчиной (а-ля Карбонара)

В традиционном итальянском блюде под заглавием «Спагетти Карбонара» употребляется сливочный соус с беконом и сыром пармезан. В домашних критериях просто и очень стремительно можно приготовить вариацию этого соуса, заместо бекона использовав ветчину. Заместо сыра пармезан можно применить хоть какой другой жесткий сыр по вкусу.

Для изготовления вам пригодится:

  • сливки — 200-300 мл
  • ветчина — 300 г
  • желтки — 4 шт.
  • сыр жесткий — 75 г
  • чеснок — 1-2 дольки
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • специи по вкусу

Изготовление

Оливковое масло налить в сотейник либо глубокую сковороду, подогреть. В отлично нагретое масло добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, обжаривать его 1 минутку. После добавить нарезанную кубиками ветчину и обжаривать еще 3-4 минутки.

Сливки взбить с желтками, добавить обжаренную ветчину. На самом небольшом огне подогреть.

В соус добавить жесткий сыр,натертый на терке, по вкусу заправить специями. Готовый соус подавать к только-только отваренным спагетти либо хоть каким другим мараконным изделиям.

Обычной сливочный соус к спагетти

Данный соус к спагетти готовится неописуемо стремительно и просто. Подойдет он для варианта, когда срочно необходимо приготовить чего-нибудть вкусненькое и времени на возню у плиты просто нет.

Для изготовления вам пригодится:

  • сливки — 200 мл
  • масло сливочное — 1 ч. л.
  • сыр жесткий тертый — 3 ст. л.
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль и темный перец по вкусу

Изготовление

Этот соус готовится очень просто. Жирные сливки нужно взбить совместно с тертым сыром. Массу приправить по вкусу солью и перцем.

При подаче на стол в жаркие спагетти либо другие макаронные изделия положить по ложечке сливочного масла на порцию и щедро полить ласковым и смачным сливочным соусом. Посыпать зеленью петрушки для декорации.

Сливочный соус к спагетти с грибами

Этот соус превращает обыденные спагетти в увлекательное и, что важно, смачное блюдо. В этом соусе употребляются шампиньоны, но по желанию их можно поменять хоть какими другими сезонными грибами, к примеру, опятами либо маслятами, белоснежными грибами.

Для изготовления вам пригодится:

  • сливки — 1 стакан
  • шампиньоны — 500 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 3-4 дольки
  • масло сливочное — 50 г.
  • соль, зелень, перец ароматный и перец белоснежный по вкусу

Изготовление

Сливочное масло в глубочайшей сковороде растопить. В масло добавить нарезанный чеснок и нарезанный кубиками репчатый лук, обжаривать до мягкости. После добавить за ранее помытые и почищенные мелко нарезанные шампиньоны (либо другие грибы на свое усмотрение).

Грибы с луком и чесноком тушить на среднем огне в течение 5 минут. По вкусу приправить белоснежным и ароматным перцем, посолить.

К грибами добавить сливки, перемешать. Тушить на медленном огне в течение 10 минут. Готовым соусом полить спагетти, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!