Когда наступает праздничек Пасхи, строгие ограничения Величавого Поста перестают действовать. Сейчас верующим людям можно употреблять целый ряд товаров, в том числе яичка, молоко, сливки и другие. Потому они могут отпраздновать Пасху, подав на стол смачный тортик со сливочным кремом, к примеру, фруктовый.

Ингредиенты для фруктового тортика

Для изготовления бисквита вам пригодится: 5 яиц, по 1 стакану пшеничной муки и сладкого песка, по 1 столовой ложке крахмала и порошка какао.

Для сливочного крема: 500 мл сливок, 3 столовые ложки пищевого желатина, 250-300 мл абрикосового либо персикового йогурта, 1 маленькая банка консервированных абрикосов либо персиков в своем соку, приблизительно 2/3 стакана сладкой пудры. Сливки должны быть жирными (порядка 35%), чтоб их просто можно было взбить в пену.

Для пропитки коржей подготовьте незначительно сладкого сиропа (абрикосового, персикового, апельсинного).

Для изготовления фруктовой базы тортика, не считая уже упомянутых консервированных абрикосов либо персиков, вам пригодится 500 граммов очищенных ананасов (можно консервированных), 2 банана и 1 маленький кусочек молочного либо горьковатого шоколада.

Изготовление тортика

Приготовьте шоколадный бисквит, охладите его и разрежьте повдоль на два схожих коржика. Какой-то из них пропитайте сиропом, 2-ой нарежьте малеханькими кубиками. Огромную часть консервированных абрикосов (персиков), ананасов, также оба банана также нарежьте малеханькими кубиками.
Глубокую емкость смажьте растительным маслом и выстелите пищевой пленкой так, чтоб ее края свисали с бортиков. Отложенную наименьшую часть абрикосов (персиков) и ананасов нарежьте дольками и кольцами, выложите на деньке и стенах емкости.

Охладите жирные сливки и взбейте с сладкой пудрой до образования крепкой устойчивой пены. Чтоб пена вышла по-настоящему густой, можно прирастить количество сладкой пудры до ? стакана.

Растворите желатин в жаркой воде, следуя аннотации на упаковке. Процедите и смешайте с йогуртом до однородной массы. Влейте в емкость с взбитыми сливками и снова кропотливо размешайте. Налейте мало сливочно-желатиновой массы на дно емкости для грядущего тортика, потом положите часть нарезанных бисквитных кубиков, смешанных с кусками фруктов и натертым шоколадом. Опять налейте слой массы и насыпьте бисквитные кубики с фруктами и шоколадом. И т.д.. Сверху положите пропитанный сиропом коржик. Поставьте в холодильник на 4-6 часов. Если есть возможность, лучше бросить его в холодильнике на ночь.

Извлеките тортик из емкости, придерживая свисающие концы пищевой пленки. Перевернув, выложите его на блюдо и подайте к столу.