Скорое печенье
Это смачное и хрустящее скорое печенье имеет бесспорные достоинства перед другой выпечкой: оно очень стремительно
готовится. Но в нем есть один недочет — такое печенье одномоментно съедается. Побалуйте собственных близких и попытайтесь сами —
скорое печенье в студию!
Для теста вам будет нужно:
- 80 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яичко
- 300 г муки
- 1 столовая ложка молока либо сливок
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка растворимого либо молотого кофе
- щепотка соли
- ванилин
Метод изготовления:
Сливочное масло, сахар и ванилин растереть до белоснежной массы, вбить в тесто яичко, добавить соль, молоко (сливки), соду, муку и
кофе. Отлично замесить тесто.
Совет: молоко можно и не добавлять, но в данном случае количество муки следует чуток уменьшить.
Руками скатать из теста шарики величиной с грецкий орешек. Выкладывайте ровненьким строем наши «орешки» на смазанный маслом
противень — их должно получиться около 35 штук. Для оригинальности можно сделать в каждой печенюшке углубление и начинить его по вкусу: маком, орешками,
кокосом либо вареньем. Выпекать скорое печенье следует при температуре 175 градусов около 10 минут.
Угощайтесь! Очень вкусненько!