Скорое печенье
Это смачное и хрустящее скорое печенье имеет бесспорные достоинства перед другой выпечкой: оно очень стремительно

готовится. Но в нем есть один недочет — такое печенье одномоментно съедается. Побалуйте собственных близких и попытайтесь сами —

скорое печенье в студию!

Для теста вам будет нужно:

  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яичко
  • 300 г муки
  • 1 столовая ложка молока либо сливок
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка растворимого либо молотого кофе
  • щепотка соли
  • ванилин

Метод изготовления:

Сливочное масло, сахар и ванилин растереть до белоснежной массы, вбить в тесто яичко, добавить соль, молоко (сливки), соду, муку и

кофе. Отлично замесить тесто.

Совет: молоко можно и не добавлять, но в данном случае количество муки следует чуток уменьшить.

Руками скатать из теста шарики величиной с грецкий орешек. Выкладывайте ровненьким строем наши «орешки» на смазанный маслом

противень — их должно получиться около 35 штук. Для оригинальности можно сделать в каждой печенюшке углубление и начинить его по вкусу: маком, орешками,

кокосом либо вареньем. Выпекать скорое печенье следует при температуре 175 градусов около 10 минут.

Угощайтесь! Очень вкусненько!