СКОЛЬКО ВАРИТЬ ОВОЩИ

Свекла, морковь, кабачки, картофель и еще масса других овощей требуют к для себя личного подхода. И варить каждый овощ необходимо по различному. Сколько варить овощи (я представляю перечень из 10 овощей) скажет эта статья. Заносите страницу в закладки и, когда нужно будет, обращайтесь к ней за помощью. А варить овощи нам приходится фактически каждый денек…

Как приготовить овощи

Общепринятое правило для варки всех овощей: закладываем их в уже отлично кипящую воду.

  • Кабачки. Если целые маленькие юные кабачки – варим 20-25 минут. Если нарезанные на кусочки – довольно 10 минут.
  • Брокколи. Свежайшую брокколи варим 6 минут. Замороженную – 12.
  • Капуста цветная. Разделённая на соцветия свежайшая цветная капуста варится 10 минут, а замороженная – 15.
  • Капуста брюссельская. Свежайшая варится 6 минут, замороженная – 12.
  • Капуста белокочанная. Нашинкованная она варится от 15 до 25 минут. Время варки находится в зависимости от того, какой мягкости капусты вы желаете достигнуть. Тут нужно пробовать.
  • Картофель. Будем гласить о картофеле средних размеров. Старенькый картофель варится 15-20 минут, а юный 10-15.
  • Свекла. Средних размеров неочищенная свекла варится полностью 40 минут, потом заливается прохладной водой и там стопроцентно остывает. Так она «доваривается».
  • Морковь. Тоже будем гласить о средних корнеплодах. Чтоб сварить морковь, требуется 15 минут. Чистить перед варкой её не нужно. Лучше сделать это уже после.
  • Тыква. Полностью её не варят)). Очищенная и разрезанная на кусочки тыква варится 15-25 минут. Глядя какой мягкости овоща вы желаете достигнуть. Прокалывайте кусок тыквы во время варки вилкой либо пробуйте, мало остудив кусок.
  • Спаржа. Спаржу варят в вертикальном положении, нижней частью вниз. Это поэтому, что нижняя её часть более жесткая. Белоснежную спаржу варить 15 минут, а зелёную – 7.