Креветки являются всераспространенным и пользующимся популярностью морским продуктом. В большинстве случаев при покупке нам предлагают приобрести обыденные креветки либо тигровые. Тигровые креветки отличаются своим относительно большим размером  и тигровым панцирем. Вкусовые свойства приблизительно однообразные у всех видов креветок. Ниже разглядим, сколько варить креветки и как их избрать.

Избираем высококачественные креветки

  Они могут продаваться: в свежезамороженном виде, в свежайшем виде из аквариума, в замороженном, но уже отваренном виде. Приобрести креветки можно в очищенном либо неочищенном (в панцире) виде. При покупке неочищенных креветок, непременно следует направить внимание на их целостность и толщину льда, покрывающего креветку. Толщина льда должна быть до 1-го мм, а креветки не должны быть слипшимися меж собой. Если это не соблюдено, то продукт не отменно заморожен, и брать его не стоит. Обычно, таковой продукт после размораживания, варки и очистки, уменьшаются в массе на 75 %. Потому рациональнее всего выбирать креветки более большого размера и высококачественной заморозки.

  Так же при покупке креветок, нужно убедиться какой они заморозки, свежайшей либо заморозки после варки. От этого зависит, сколько варить креветки.

Как приготовить креветки

  Обычным методом изготовления креветок является – варка. Разберемся, как и сколько варить креветки замороженного вида. Для изготовления креветок непременно будет нужно 1-2 лимона, соль и другие пряности употребляются по желанию и по вкусу.

  Замороженные креветки нужно кропотливо помыть теплой либо прохладной водой из крана. Это делается для того чтоб креветки вполне оттаяли ото льда и очистились от различной грязищи. Ведь мы не можем быть убеждены, что креветки совершенно чисты, и лед не является незапятнанным веществом.

  В то время как креветки размораживаются в воде, следует приготовить посуду для варки. Объем посуды находится в зависимости от количества изготовления креветок. Объем воды должен быть в 2-3 раза больше объема креветок, чтоб они стопроцентно покрывались. Посуду с водой следует поместить на средний огнь и довести до кипения.

  После того, как вода начинает кипеть, в нее добавляется лимоновый сок, и опускают в нее креветок. Сколько варить креветки находится в зависимости от их вида: замороженные – 7-10 минут, замороженные уже варенные – 3-5 минут. Но при варке креветок нужно ориентироваться на их размер, т.е. чем они меньше, тем меньше времени следует их варить.

  Готовность креветок просто определяется по цвету – они становятся немного прозрачными, а так же начинают всплывать на поверхность воды. Так же при варке креветок следует быть внимательным, потому что при переваривании, они теряют свои вкусовые свойства и становятся “резиновыми”.

  Когда креветки сварились, их нужно поместить в дуршлаг для того чтоб вода на сто процентов стекла. После чего креветки следует уложить в глубокую посуду и полить лимоновым соком (так же можно полить оливковым либо растительным маслом, 1-2 столовые ложки). Все аккуратненько перемешивается и выкладывается на блюдца для подачи гостям.

  Когда креветок подают в неочищенном виде, совместно с ними следует подавать салфетки и чаша с водой. Креветки чистятся руками, а в чаше с водой ополаскиваются пальцы. Самый легкий метод очистки креветок: ее нужно взять за голову, а 2-ой рукою удалить лапки. После чего голова отрывается, сразу за хвост стягивается панцирь. В руках остается незапятнанный кусок мяса, смачный и обеспеченный питательными субстанциями.

  В заключении можно прийти к выводу о том, что сварить креветки может каждый. Это не тяжелый процесс. Его может выполнить хоть какой желающий, кому нравится  поедать это наивкуснейшее мясо, богатое протеинами. Приятного аппетита!