СКОЛЬКО ВАРИТЬ ГРИБЫ

17 видов грибов, которые нужно варить каждый по-своему.

  • Вешенки – 15 минут. Вымыть вычистить и закладывать в уже кипящую подсоленную воду. Вешенки, которые вы желаете пожарить, можно за ранее не отваривать.
  • Белоснежные грибы – 30 минут. Вымыть вычистить и закладывать в уже кипящую подсоленную воду. Если вы готовите сушеные белоснежные грибы, то нужно замочить их на пару часиков в прохладной воде, а потом уже мыть и варить, пока грибы не присядут на дно.
  • Грузди – 15 минут. Эти грибы перед изготовлением требуют долгого замачивания – на день.
  • Говорушки – 25 минут. Вымыть вычистить и закладывать в уже кипящую подсоленную воду.
  • Маслята – 20 минут. С маслятами перед варкой придётся повозиться, потому что у их нужно счищать плёнку с шапки.
  • Лисички – 20 минут. С этими грибами – никаких заморочек – главное отлично вымыть их от песка и листьев.
  • Моховики – 25 минут. Если моховики мелкие, то варить их нужно минут 15, а не то они развалятся.
  • Опята – 45 минут. Опята опускаем в прохладную воду, ждём закипания и воду сменяем. Замороженные опята варить намного меньше – 20 минут, но тоже во 2-ой воде.
  • Подосиновик – 20 минут. У подосиновиков, как и у маслят, перед изготовлением нужно снимать плёнку со шляпки.
  • Подберёзовик – 40 минут. У этих грибов нужно посидеть над читкой ножки. Когда варите, повсевременно снимайте образующуюся пену.
  • Рыжики – 15 минут. Эти грибочки лучше засаливать, чем варить. Но если решили сварить – просто залейте их прохладной водой, дождитесь кипения, снимите и прикрутите огнь.
  • Портобелло – 15 минут. Грибы с таким экзотичным заглавием не доставляют особенных морок – чистятся и варятся стремительно.
  • Сморчки – 20 минут. Сморчки нужно перед изготовлением замачивать в прохладной воде минимум на час.
  • Рядовики – 15 минут. Просто отлично вымыть и варить в подсоленной воде.
  • Шиитаке – 3 минутки. Этот гриб считается владыкой фармацевтических грибов. особенность его изготовления – для варки на 1 кг шиитаке наливаем всего только 200 мл воды.
  • Сыроежки – 30 минут. Повозиться – почистить шляпки от плёнки. Далее просто варим.
  • Шампиньоны – 5-7 мину. Время изготовления находится в зависимости от величины гриба.