В текущее время очень всераспространено здоровое питание. Человек может его придерживаться с разными целями: кому-то нужно избавиться от излишков веса, кто-то просто старается держать себя в форме, а некие, напротив, стремятся к повышению мышечной массы. Куриные яичка необходимы для заслуги хоть какой из этих целей. Особенного внимания заслуживает белок. Все наслышаны о том, что не рекомендуется злоупотреблять желтком, ввиду содержания в нем огромного количества холестерина. С белком дело обстоит по другому: его можно принимать в еду сколько угодно, но меру знать все таки необходимо. Для этого стоит учесть калорийность яичного белка и хотя бы приблизительно полагать, сколько в одном яичке гр белка.

Яичный белок – строитель мускул

Те люди, которые интенсивно занимаются бодибилдингом и спортом, огромное внимание уделяют мышечной массе. Для этого в организм непременно должен поступать белок в нужном количестве, которое рассчитывается персонально. Товаров с высочайшим содержанием этих питательных веществ много, но яичка занимают одно из фаворитных мест. Чтоб рассчитать, сколько в одном яичке гр белка, необходимо знать примерный вес самого яичка. Отлично, если в наличии есть электрические кухонные весы: тогда можно произвести самые четкие расчеты. Но если их нет, то стоит уяснить, что в среднем одно яичко весит в районе 60 гр, из которых гр 20 принадлежит желтку. Но не стоит считать, что, употребив оставшиеся 20 либо 30 граммов, можно получить столько же незапятнанного белка. В его составе также имеется вода, потому, чтоб выяснить, сколько в одном яичке гр белка, нам нужно учесть пищевую ценность на 100 граммов продукта. Итак, в 100 граммах яичного белка содержится 11 граммов конкретно белка, при расчете на 20-30 граммов можно получить всего только 3-4 грамма незапятнанного белка в одном яичке. Спортсмены знают, что в один прием еды организмом усваивается около 30 граммов белка. Потому, чтоб получить норму, нужную для размеренного роста мышц, стоит съесть 8 яиц — и только 1 желток, а все другое белок.

Яичный белок для малокалорийных диет

Кроме бодибилдеров, которые пристально смотрят за ростом мускул, яичный белок употребляют многие девицы, питающиеся низкокалорийными продуктами. Им не так принципиально знать, сколько гр белка в одном яичке, так как они ориентируются на низкое содержание жиров, калорий и углеводов. Яичные белки отлично подходят для такового типа питания, так как являются натуральным и полезным продуктом, также содержат не достаточно калорий.

Калорийность яичного белка на 100 граммов менее 48 ккал, а в белке 1-го яичка около 14 ккал.

Это сильно мало, но яичка – сытный продукт, потому, включая их в рацион малокалорийных диет, можно избавиться от неизменного чувства голода без вреда для фигуры.

Чтоб уяснить, сколько в одном яичке гр белка, также высчитать его калорийность, можно пользоваться специальной таблицей.

Яичный

белок

Б Ж У Ккал
100 гр 10,9 0,2 0,7 48
1 шт 3,8 0,1 0,2 14

Она поможет избежать неурядицы и верно рассчитать нужную каждому персональную дневную норму белка, приобретенного из яиц, и количество калорий.