Сказки о цветах

Сказки о цветахБольше половины века вспять латышская писательница Анна Саксе записала несколько маленьких историй для малышей, которые она соединила в одну книжку «Сказки о цветах». Мысль сотворения этих расчудесных хороших сказок появилась у писательницы во время ее прогулки по лесу. Узнайте, чем все-таки сразили эти сказки сердца молодых читателей.

Сказки Анны Саксе отличаются непередаваемой добротой, нежностью, а время от времени и болью, которая льется со страничек этой книжки. Любая отдельная притча ведает о том либо ином цветке, о его истории. Каждый отдельный цветок — это чья-та жизнь. А чья-то жизнь — это отдельный персонаж.

«Сказки о цветах» Саксе говорят о том, как сложились судьбы людей, живших в ту либо иную эру. У многих персонажей судьба складывалась так, что они преобразовывались в разные цветочки. Ответ на вопрос, почему так случилось, можно отыскать на страничках этой детской книжки, где деревья могут говорить человечьими голосами, а цветочки могут обожать.

В каждой притче идет рассказ об отдельном цветке. Он может быть лесным либо просто расти на клумбе. Совершенно незаметным, как заячья капуста, либо прелестным, как орхидея либо кувшинка. Но всякий раз читатели лицезреют непередаваемую красоту, которая прячется за заглавием растения.

И вот так каждое растение наделено собственной своей судьбой. Что обусловило эту судьбу? Естественно, нрав человека, который перевоплотился в этот цветок. Писательница постаралась кропотливо вложить весь диапазон переживаний, чувств человека и его нрав в тот либо другой цветок. Что из этого вышло, каждый может выяснить, прочитав сказки латышской писательницы.

Написала Анна Саксе «Сказки о цветах» специально для малышей. Но невзирая на это, книжка очень нравится взрослым. Ведь иногда и им охото погрузиться в мир их юношества, где им предки читали эти обворожительные сказки, а сами дети рассматривали калоритные иллюстрации, на которых были изображены наикрасивейшие цветочки. Почитайте и вы вашим детям эти сказки о цветах!

Цитаты из книжки

«— О господи, это мой последний цветок, — со вздохом произнесла Одичавшая роза как-то с утра. — Хоть бы Утренний ветер возвратился, пока цветок не увял. Вобщем, он будет обожать меня и без растений, так как он был первым и единственным, кто рассмотрел мою душу, мою глубокую чистую душу. Как прекрасно он тогда об этом произнес.»

«Будь у Камелия больше времени, он, может, чего-нибудть и выдумал бы, но сейчас мыслить было некогда, было надо действовать. Он схватил лесную красотку, упрятал под широкую сутану и унес к для себя домой. Всю дорогу у Дриады рот был зажат, исключительно в комнате, где монах усадил ее на кровать, она воскрикнула:
— Что ты натворил? Сейчас мое дерево засохнет…
— Пускай засыхает. Разве не достаточно деревьев в лесу? — утешал ее Камелий.
— Как ты этого не понимаешь — если мое дерево засохнет, то умру и я, — обидно промолвила Дриада.»

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *